Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

Ложь, еще ложь и российские обещания

«При чтении 17-страничного доклада комиссии IAAF по этике, посвященного вымогательствам чиновников из Всероссийской федерации легкой атлетики и IAAF у спортсменки Лилии Шобуховой, больше всего бросается в глаза вопиющий характер лжи. Трое — бывший казначей IAAF Валентин Балахничев, бывший консультант IAAF по маркетингу Папа Массата Диак и бывший тренер российской национальной сборной Алексей Мельников — были пожизненно дисквалифицированы, а четвертый, экс-глава антидопингового департамента IAAF Гэбриел Долле, отстранен на пять лет», — пишет спортивный обозреватель The Sunday Times Дэвид Уолш.

«Эта история с дотошностью изложена в деталях Майклом Белоффом, председателем комиссии по этике. В конце 2011 года антидопинговые эксперты IAAF пришли к выводу, что атипичные результаты анализов крови Шобуховой почти наверняка были результатом приема допинга. Дело против спортсменки полагалось завести в тот же момент», — говорится в статье.

Вместо этого Балахничев, Мельников и Диак потребовали у Шобуховой 340 тыс. фунтов, заверив ее, что если деньги будут выплачены, то ее проблема решится. Отчаянно желая участвовать в лондонской Олимпиаде, она заплатила. Спустя почти два года IAAF начала расследование по употреблению Шобуховой допинга и она была дисквалифицирована, пишет издание.

«Она потребовала деньги назад. Они вернули ей 227 тыс. фунтов, сказав, что она потеряет оставшиеся 113 тыс. фунтов. Ее менеджер Андрей Баранов поговорил с чиновником IAAF Шоном Уоллесом-Джонсом, сообщив ему, что Шобухова заплатила российским чиновникам с целью избежать дисквалификации», — напоминает автор.

Балахничев и Мельников сотрудничали со следствием и все время утверждали, что они невиновны и что это Баранов решил подставить их.

«Их попытка «уничтожить» Баранова была возмутительной, и Белофф ни на минуту не поддался, — говорится в статье. — Но она многое говорит о реакции некоторых российских чиновников, прижатых к стенке: они лгали и продолжают лгать. Вот с какими трудностями сталкивается рабочая группа IAAF, начиная проводить строгую оценку, насколько серьезно Россия собирается изменить свою культуру допинга».

«Это решающий момент для президента IAAF Себастьяна Коу», — считает автор статьи.

Коу и его Совет IAAF установили «критерии проверки» которые должны быть применены, когда срок отстранения сборной России закончится. Требования серьезны, обширны и трудновыполнимы. Уж точно не за такой короткий промежуток времени, который остался до Игр в Рио, полагает Уолш.

«Чтобы быть таким президентом, который нужен его виду спорта в данный момент, Коу должен быть строгим с Россией. И это должно означать, что российских легкоатлетов не будет в Рио», — заключает журналист.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru