США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Мэр, покинувший партию Путина, получил 12 лет исправительной колонии

«Политик, который вышел из путинской «Единой России» и позднее одержал ошеломительную победу на выборах мэра, был приговорен к более чем 12 годам колонии строгого режима по делу о коррупции. По его собственным словам, дело было сфабриковано, чтобы положить конец его политической карьере», — говорится в публикации The Times.

49-летний Евгений Урлашов покинул правящую партию в 2011 году, на пике антикремлевских уличных протестов в Москве и других городах, уточняет автор публикации Марк Беннетс. «Победа Урлашова отразила широко распространенное недовольство коррупцией на высшем уровне. Слоганом его кампании было «Против жуликов и воров» — отсылка к популярному прозванию партии Путина. Его избрание сделало Ярославль единственным крупным российским городом, где был мэр-оппозиционер», — сообщается в статье.

«В июле 2013 года, через год с небольшим после вступления в должность, ночью Урлашова вытащили из машины полицейские в масках. Запись ареста показали по государственному телевидению», — пишет Беннетс. Его обвинили в получении взятки в размере около 750 тыс. фунтов (67 млн рублей) от подрядчика, поставляющего услуги по уборке и дорожному ремонту. Как сообщается в публикации, накануне он объявил, что возглавит список партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» на региональных парламентских выборах.

«Меня осудили за то, что я плюнул в лицо «Единой России»! — кричал Урлашов, когда его уводили судебные приставы. — Это политический заказ, и его исполнил непрофессиональный судья. Все революционеры сидели в тюрьме. Так было всегда!»

Оппозиционные лидеры — в частности, Владимир Милов и Алексей Навальный — сразу осудили приговор Урлашову.

Как уточняется в публикации, с момента возвращения Путина в Кремль в 2012 году российские власти арестовали или допросили по уголовным обвинениям мэров 25 крупных и малых городов, причем мэры, лояльные Кремлю, тоже пострадали.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru