МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

Мэр, покинувший партию Путина, получил 12 лет исправительной колонии

«Политик, который вышел из путинской «Единой России» и позднее одержал ошеломительную победу на выборах мэра, был приговорен к более чем 12 годам колонии строгого режима по делу о коррупции. По его собственным словам, дело было сфабриковано, чтобы положить конец его политической карьере», — говорится в публикации The Times.

49-летний Евгений Урлашов покинул правящую партию в 2011 году, на пике антикремлевских уличных протестов в Москве и других городах, уточняет автор публикации Марк Беннетс. «Победа Урлашова отразила широко распространенное недовольство коррупцией на высшем уровне. Слоганом его кампании было «Против жуликов и воров» — отсылка к популярному прозванию партии Путина. Его избрание сделало Ярославль единственным крупным российским городом, где был мэр-оппозиционер», — сообщается в статье.

«В июле 2013 года, через год с небольшим после вступления в должность, ночью Урлашова вытащили из машины полицейские в масках. Запись ареста показали по государственному телевидению», — пишет Беннетс. Его обвинили в получении взятки в размере около 750 тыс. фунтов (67 млн рублей) от подрядчика, поставляющего услуги по уборке и дорожному ремонту. Как сообщается в публикации, накануне он объявил, что возглавит список партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» на региональных парламентских выборах.

«Меня осудили за то, что я плюнул в лицо «Единой России»! — кричал Урлашов, когда его уводили судебные приставы. — Это политический заказ, и его исполнил непрофессиональный судья. Все революционеры сидели в тюрьме. Так было всегда!»

Оппозиционные лидеры — в частности, Владимир Милов и Алексей Навальный — сразу осудили приговор Урлашову.

Как уточняется в публикации, с момента возвращения Путина в Кремль в 2012 году российские власти арестовали или допросили по уголовным обвинениям мэров 25 крупных и малых городов, причем мэры, лояльные Кремлю, тоже пострадали.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru