На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

МЭР разошелся с Банком России в прогнозе уровня инфляции»

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Уровень инфляции в 2019 году может составить 4%. Как рассказал журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев, такой показатель заложен в базовый прогноз

Выступая в Женеве, где министр экономического развития проводил встречу с генеральным директором ВТО, Улюкаев рассказал, что его ведомство заложило в базовом прогнозе прогноз показателя инфляции в 2017 году на уровне 4,9%, в 2018 году – 4,5%, а в 2019 году – 4%.

20 апреля, выступая на коллегии Министерства финансов глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала годовой показатель инфляции в 4% как цель, которой планируется достичь к концу года. При этом она предупредила о существующем риске застрять на уровне 6-7%, который Набиуллина назвала неприемлемым.

Помимо этого Улюкаев предположил, что цена нефти в 2016-2019 года будет выше закладываемых в прогноз 40 долларов за баррель. «Если вы посмотрите консенсус нефтяных и финансовых аналитиков, то увидите, что он, конечно, гораздо выше», — объяснил министр.

21 апреля правительство одобрило уточненный макропрогноз на 2016 год и сценарные условия на 2017–2019 годы. Он предполагает среднюю цену нефти в $40 на все четыре года. «Лучше в целом отклониться при составлении прогноза в сторону занижения возможных доходов, чем потом искать дополнительные резервы для балансировки бюджета», — сказал премьер Дмитрий Медведев по этому поводу.

 
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Улюкаев подчеркнул, что не видит необходимости увязывать прогноз с позицией Банка России, рассчитывающего достичь уровня в 4% к концу 2017 года, сообщает агентство «РИА Новости». По его словам, в ЦБ ставят цель по инфляции, а в Минэкономразвития на первом плане идет экономическое развитие, а затем уже инфляция. «Здесь не надо смешивать эти два понятия», — сказал он.

Накануне на заседании правительства, посвященного уточненному макропрогнозу на 2016-2019 годы Улюкаев заявил, что инфляция, по его словам, в 2016 году составит 6,5% к концу года, с 2017 года «будет устойчиво ниже 5%, а к концу 2019 года снизится до 4%».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев и глава Банка России Эльвира Набиуллина, 3 марта 2016 года

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru