Путин заявил о «воровстве сотнями миллионов» на стройке Восточного»

В Петербурге у реки нашли тело убитой аспирантки СПбГУ»

AP узнало о роли Перри в сделке между властями Украины и компанией из США»

Власти Москвы задумались о расширении зоны платной парковки»

Бессонная ночь счастья: 30 лет назад пала Берлинская стена»

Arrow
Arrow
Slider

Министр Фэллон: «Брекзит» ничего не меняет в оборонном пакте против российских угроз

«Брекзит» не ослабляет оборонные обязательства Великобритании, «мы защищали Европу в XX веке и продолжим это делать», заявил британский министр обороны Майкл Фэллон в интервью Фабио Кавалере, опубликованном в итальянской газете Corriere della Sera.

Фэллон, который до референдума выступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, заявил тогда, что «Брекзит» будет радостно встречен в Москве. Однако на вопрос, играет ли на руку России выход Великобритании из ЕС, министр ответил, что Лондон и Брюссель стоят перед «многочисленными и конкурирующими вызовами», которые они «должны решать вместе». Это и «терроризм «Исламского государства» (запрещено в РФ. — Прим. ред.), которое планирует из Сирии теракты в европейских городах, и возрастающая агрессивность России (включая информационные атаки), направленная против европейских стран, после незаконной аннексии Крыма — особенно на Балканах». По словам Фэллона, задача Великобритании и Европы — «работать вместе более интенсивно».

Говоря о России и угрозах безопасности Европы, Фэллон подчеркнул, что «Брекзит» «не затрагивает НАТО». Также он выделил три ключевых момента. «Во-первых, мы должны жестко реагировать на любое проявление силы и запугивания. Мы никому не угрожаем, но в случае нападения готовы защитить любую из стран НАТО, — сказал министр. — Во-вторых, мы должны быть прозрачными и объяснять дислокацию наших военных и ее цели». Третьим пунктом политик обозначил «необходимость продолжать поддерживать контакты с Россией, потому что имеются общие темы для дискуссий, как это случилось с соглашением по Ирану». По словам Фэллона, «Россию надо подключать, не забывая о том, что за последние три года ее агрессивность возросла».

Министр также отметил, что «Россия всегда имела большое влияние в Сирии» и Великобритания «призывала Путина использовать эту власть в мирных целях». «К сожалению, вместо этого он продлил гражданскую войну и по большей части бомбит не ИГИЛ». Как заявил Фэллон, по Сирии Великобритания «и вся Европа настаивают на политическом соглашении, которое позволило бы провести выборы с участием всех групп».

Что касается Трампа и его симпатии к России, а также критики в адрес НАТО, Фэллон призвал «судить по делам, а не по словам». Он напомнил, что Трамп подтвердил во время встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй «стопроцентные американские обязательства» по НАТО. «Что касается России, мы еще точно ничего не знаем. Слишком рано, чтобы судить, но я не жду сенсационных перемен», — добавил министр.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru