МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Министр культуры на войне

Немецкая газета Tageszeitung опубликовала репортаж о министре культуры непризнанной международным сообществом Нагорно-Карабахской республики Нарине Агабалян. Материал был написан еще до возобновления боев между Арменией и Азербайджаном.

В этом непризнанном государстве, которое, по мнению правительства Армении, является анклавом с преимущественно армянским населением на территории Азербайджана, а по мнению Азербайджана — оккупированной Арменией территорией, проживает примерно 150 тыс. человек, пишет корреспондент Тигран Петросян. В столице НКР Степанакерте Абагалян, по ее собственным словам, является единственной женщиной в правительстве.

«В НКР люди не будут голодать никогда», — сказала министр во время рабочей поездки в одну из деревень республики, показывая сельхозкультуры, которые произрастают на ее территории. Среди них — яблоки, груши, слива, кизил, грецкие и лесные орех и прочие. «Даже швейцарцы удивляются нашей природе», — утверждает Агабалян, добавляя, что они уже три года мечтают построить тут эко-поселение.

«В целом, НКР — самое безопасное для меня место на Земле, — продолжает женщина, напоминая о том, что даже Париж не смог защититься от терактов. — Но недалеко от границы Азербайджан устраивает акты саботажа».

Во время перестройки и первых устремлений к независимости Агабалян, учившаяся здесь же, в Степанакерте, на факультете армянского языка и литературы, работала журналисткой и рассказывала о массовых протестах и погромах. После окончания войны она основала собственное агентство, а спустя некоторое время начала издавать еженедельную газету Arzach Info. В результате на нее обратили внимание в правительстве непризнанной республики. Премьер-министр НКР несколько раз пытался взять ее в правительство, но это удалось только в 2012 году, говорится в статье. Женщина хотела возглавить это ведомство не в последнюю очередь потому, что оно отвечает за молодежную политику, а Агабалян считает нужным «прививать молодому поколению культуру и увести его от повсеместной милитаризации».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru