Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Министр обороны Израиля заявил, что химоружие в провинции Идлиб было применено по приказу Асада

Министр обороны Израиля заявил, что химоружие в провинции Идлиб было применено по приказу Асада

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что химическое оружие в сирийской провинции Идлиб было применено по приказу президента САР Башара Асада.

«Две убийственные атаки с применением химического оружия — против гражданского населения в провинции Идлиб в Сирии и по местному госпиталю — были осуществлены по прямому умышленному приказу президента Сирии Башара Асада с использованием сирийских самолетов, говорю это со стопроцентной уверенностью», — заявил Либерман в интервью газете Yedioth Ahronoth.

«Самое ужасное, что те, кто был доставлен после атаки в больницу, подверглись нападению во второй раз, так как сирийские военные самолеты разбомбили эту больницу, — уточнил он.

В связи с произошедшим Либерман напомнил, что «Асад пытался в прошлом получить ядерное оружие через Северную Корею и другие страны». И в ситуации, когда мир на Ближнем Востоке просто невозможен, а возможны только какие-то ограничительные меры, государство Израиль должно полагаться лишь на себя.

Во вторник агентство Reuters передало, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли десятки человек, в том числе дети. Агентство утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие химоружие.

Российские и сирийские военные отвергают свою причастность к произошедшему. Минобороны РФ признает, что 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация, но это был удар по складам и цехам, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.

Первоначально сообщалось, что в Хан-Шейхуне был применен хлорный газ. Однако врачи, оказывавшие помощь пострадавшим, считают, что речь идет о другом отравляющем веществе.

Представитель входящей в Сирийскую свободную армию группировки «Джайш аль-Наср» Мухаммад Рашид заявлял, что по городу утром 4 апреля было нанесено 26 авиаударов, после чего люди стали задыхаться, у некоторых шла пена изо рта.

Сирийская оппозиция возложила ответственность за применение отравляющих веществ на армию Башара Асада и российских военных, связав авиаудары с химической атакой.

5 апреля пресс-служба посольства России в Израиле в связи с появившимися в израильских СМИ сообщениями об инциденте с отравляющими веществами в Хан-Шейхуне распространила текст заявления официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, в котором сказано: «По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, 4 апреля в период с 11:30 до 12:30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины н. п. Хан-Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака.

Данные боеприпасы с отравляющими веществами также использовались боевиками в сирийском Алеппо, когда их применение было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами. Симптомы отравления пострадавших в Хан-Шейхуне на видеокадрах в соцсетях точно такие, как были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо. Тогда все факты применения химоружия в Сирии вместе с пробами грунта были запротоколированы и переданы в Организацию по запрещению химического оружия. Однако эксперты этой международной организации, получившие все материалы и пробы, доказывающие применение террористами отравляющих веществ в Сирии, до сих пор их изучают. Мы утверждаем, что приведенная информация является полностью объективной и достоверной».

Таким образом, как отмечает NEWSru Israel, Минобороны РФ фактически утверждает, что сирийские военные знали о том, что на складах террористов в Хан-Шейхуне хранились отравляющие вещества и целенаправленно атаковали эти склады, несмотря на то, что подобный авиаудар представлял очевидную угрозу для жизней мирных граждан.

В Белом доме обвинили в химической атаке в провинции Идлиб сирийское правительство и заявили, что подобное стало возможным из-за «слабости и нерешительности» администрации Барака Обамы.

Государственный департамент США обвинил Башара Асада в «жестоком и бессовестном варварстве». «Те, кто его защищает и поддерживает, включая Россию и Иран, не должны питать никаких иллюзий относительно Асада или его намерений», — говорится в этом заявлении.

Вашингтон возложил ответственность за происшедшую трагедию на Москву и Тегеран, как на гарантов соблюдения режима прекращения огня в Сирии.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru