Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта»

Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы»

Лавров привел пример «разводки» в дипломатии»

«Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут»

Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС»

Arrow
Arrow
Slider

Мир любит беженцев, если они олимпийцы

«Весь мир тронут Командой беженцев на Олимпиаде в Рио. Им аплодируют стоя на церемонии открытия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун — не тот человек, который питает слабость к непомерному проявлению эмоций — улыбается до ушей», — пишет Роджер Коэн в The New York Times. «И кто бы не был тронут? Они храбрые люди. Они бежали от страданий не за лучшей жизнью, а за жизнью как таковой».

«Да, мир тронут Командой беженцев. Однако беженцы его не трогают, — продолжает Коэн. — Они умирают на море. Они умирают, запертые в кузове грузовика. Они умирают безымянной смертью. Поднимаются ограждения, обсуждаются стены. Плакаты осуждают их. Они представляют опасность и угрожают разрушениями. Они нахлебники».

«Мир любит Команду беженцев: двух пловцов из Сирии, двух дзюдоистов родом из Демократической Республики Конго, марафонца из Эфиопии, пятерых бегунов из Южного Судана. Мир восхищается Рами Анисом, сирийским пловцом, который сейчас живет в Бельгии. Его родной город — Алеппо, который Запад трусливо оставил бомбардировкам российских войск. Россия начала разгуливать по Сирии, когда после нескольких лет войны поняла, что США и пальцем не пошевелят», — говорится в статье The New York Times.

«Мир тянут одновременно в двух направлениях. Сила глобализации, кочующего человечества, безграничного киберпространства породила столь же мощную противодействующую силу национализма, шовинистской политики и антииммигрантского фанатизма. Два течения удерживаются в напряженном равновесии», — пишет Роджер Коэн, приводя слова романиста Пола Остера: «Мы становимся и лучше, и хуже одновременно и с одинаковой скоростью».

«Свободу нельзя построить на исключении и ненависти. Это универсальное человеческое право. Бразилия и Международный олимпийский комитет дали миру представление о человечности и о надеждах каждого беженца. Может быть, в конце концов, мы становимся лучше быстрее, чем мы становимся хуже, и барьеры продолжат падать — но не только при помощи слов», — резюмирует Роджер Коэн.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru