На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана» />

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты» />

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины» />

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее» />

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)» />

Arrow
Arrow
Slider

МОК опозорен

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) было верным и законным. Томас Бах и МОК так и не нашли в себе мужества наказать виновных, считает автор публикации в немецкой Die Zeit Оливер Фритш.

Подозрения подтвердились: паралимпийское движение в России было втянуто в криминальную систему управляемого государством допинга. В докладе независимой комиссии WADA упоминаются имена 35 паралимпийцев из России, замешанных в применении допинга в ходе Олимпиады в Сочи в 2014 году. Спортивный арбитражный суд (CAS), как сообщает издание, отклонил апелляцию Российского паралимпийского комитета — от Игр в Рио-де-Жанейро будет отстранена вся российская паралимпийская сборная.

«CAS и МПК тем самым выставили МОК в невыгодном свете. Его президент Томас Бах так и не набрался мужества наказать виновных. Он спрятался за юридическими формулировками и позволил русским принять участие в Олимпиаде, хотя Олимпийская хартия требовала от него другого решения», — говорится в статье.

Глава МПК Филип Крейвен решил иначе: он был намерен защитить свои соревнования. «МПК имел возможность принимать решение по справедливости и в соответствии с правилами еще и потому, что Владимир Путин, всесильный человек в мировом спорте, не имеет столь огромного влияния на паралимпийский спорт. Ему были важны успехи паралимпийцев в Сочи — возможно, еще и потому, что некоторые спортсмены были ветеранами чеченской войны. А может, причина была и в том, что в то же самое время в Крыму появились «зеленые человечки», — продолжает автор публикации.

Однако, констатирует Die Zeit, паралимпийское движение не имеет в России давней традиции. У Путина здесь меньше союзников, чем в олимпийском. МПК более независимая структура.

По мнению автора статьи, пострадавшей стороной в этой ситуации являются российские спортсмены. Как нередко бывает при применении допинга, виновными являются не сами атлеты, а врачи, тренеры и, как в случае с Россией, политики и спецслужбы.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru