На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана»

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты»

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины»

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее»

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)»

Arrow
Arrow
Slider

Москва не заинтересована в реальном диалоге

Если НАТО хочет сохранить доверие к себе, в диалоге с Россией ему следует называть вещи своими именами: например, потребовать от президента Путина вывести войска с Украины, пишет обозреватель Der Tagesspiegel Клаудиа фон Зальцен, комментируя вчерашнее заседание Совета Россия-НАТО, первое за два года.

«Инциденты, произошедшие на прошлой неделе в небе над Балтийским морем, похоже, лишь подтвердили звучавшие призывы к скорейшему возобновлению диалога ради минимизации угрозы военной эскалации», — продолжает журналистка. Речь идет о пролете российского истребителя-бомбардировщика в непосредственной близости от американского эсминца, а также о перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика. «По-видимому, Россия хотела не только продемонстрировать военную мощь, но и дать понять, что она думает об усилении присутствия альянса в Восточной Европе, — пишет фон Зальцен. — Тот факт, что российское руководство вступило в переговоры (с НАТО) на фоне подобной опасной и бессмысленной демонстрации силы, а очередной раз доказывает: Москва не заинтересована в реальном диалоге».

Аннексия Крыма, а также российское вторжение в Восточную Украину похоронили надежду на плодотворный диалог между Россией и Западом, говорится в статье. «В этот раз представителям 29 стран-членов НАТО пришлось выслушать шквал критики в связи с усилением военного присутствия альянса в Восточной Европе. Москва усматривает в этом угрозу своей безопасности — НАТО указывает, что таким образом оно реагирует на российские действия на Украине», — передает обозреватель.

В этой связи автор материала пишет о необходимости называть вещи своими именами в отношениях с Россией. НАТО наверняка владеет достаточным количеством доказательств присутствия регулярных российских войск на Донбассе, полагает журналистка. Однако до сих пор европейцы и США молча подыгрывают российскому руководству, утверждающему обратное. «Подобная сдержанность не способствует разрешению конфликта: Запад лишь усиливает эффект пропаганды Москвы, хотя на деле хотел добиться обратного результата», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru