Путин заявил о «воровстве сотнями миллионов» на стройке Восточного»

В Петербурге у реки нашли тело убитой аспирантки СПбГУ»

AP узнало о роли Перри в сделке между властями Украины и компанией из США»

Власти Москвы задумались о расширении зоны платной парковки»

Бессонная ночь счастья: 30 лет назад пала Берлинская стена»

Arrow
Arrow
Slider

Москва? Ну-ну…

В настоящее время в политической среде бытует страх перед российскими хакерами, которые предположительно повлияли на президентские выборы в США, оказав поддержку Дональду Трампу, пишет Фабиан Райнбольд в Der Spiegel. В Германии все политические партии «также опасаются микса из хакерских атак и дезинформации перед выборами в Бундестаг», говорится в статье. Главы немецких спецслужб предупреждают об активности российских хакеров.

Правительство США даже ввело санкции против Москвы, посчитав, что она вмешалась в выборы на стороне победившего кандидата, продолжает автор. По данным ЦРУ, люди Кремля напрямую передавали краденую интернет-переписку Демократической партии США сайту WikiLeaks.

«Между тем на ежегодной конференции Chaos Computer Club (CCC) в Гамбурге — главнейшем мероприятии хакеров-программистов и интернет-активистов в Европе — подобные обвинения вызывают скепсис, — пишет журналист. — В хакерских кругах известно, насколько тяжело доказать, что та или иная хакерская атака была устроена какой-либо конкретной группой из определенной страны, хотя каждый участник конференции признает, что российское государство технически способно устраивать подобные акции».

В случае с хакерская группой Fancy Bear, также известной под именами APT28, Sofacy Group, PawnStorm, Strontium и некоторыми другими, специалисты опираются на то, что «в программном коде найдены кириллические символы, «нападавшие» были активны, прежде всего, в часы работы московских офисов, а объекты атак находились в конфликте с российскими интересами». Но разве этих доказательств достаточно? — задаются вопросом хакеры. Они-то отлично знают, что «хакеры обожают создавать впечатление, будто во всем виноваты другие хакеры», говорится в статье.

Так, французский эксперт в области IT-безопасности Джесси Кампо, который вместе с коллегами полтора года анализировал действия этой хакерской группы и ее арсенал, не берется утвердительно говорить о связи Fancy Bear с российским государством. «Даже если в коде используется русский язык, это ни о чем не говорит», — заявил Кампо. Единственное, что признает эксперт: «Группа действительно опасна, и она еще сотворит немало подобных вещей».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru