Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Москва выпускает на ринг нового переговорщика

«Борис Грызлов считается верным солдатом российского президента, и он будет соответствующим образом вести переговоры по поводу тлеющей войны на востоке Украины», — пишет обозреватель австрийской газеты Die Presse Ютта Зоммербауэр о назначении Грызлова на должность главного полномочного представителя России в минской контактной группе по Украине. Как говорится в материале, первая в 2016 году встреча трехсторонней группы, куда входят представители России и пророссийских сепаратистов, Украины и ОБСЕ, была запланирована на среду.

В путинской России Грызлов занимал ряд важнейших должностей, повествует журналистка, в том числе был главой МВД, ведущим функционером прокремлевской партии «Единая Россия», а также многолетним спикером Госдумы, о которой, кстати, однажды заявил, что «Дума — не место для политических дискуссий». После восьми лет на посту спикера ему пришлось уйти в отставку — причиной послужили зимние протесты после выборов в Госдуму, в подтасовке которых обвиняли «Единую Россию». «Грызлову отнюдь не в первый раз приходится заниматься с Украиной», — комментирует Зоммербауэр, напоминая о том, что во время протестов на киевском Майдане в 2004 году он уже принимал участие в переговорах за круглым столом в украинской столице.

Между тем специалисты расценивают назначение Грызлова как знак, что Кремль опять объявил Донбасс «приоритетным делом». «В отличие от своего предшественника, Грызлов на переговорах представляет авторитет Кремля», — пишет политолог аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд. Тем более, ситуация на Донбассе в некоторой степени зашла в тупик: из 12 пунктов принятого в феврале 2015 года соглашения «Минск-2» выполнена меньшая часть, а реализация следующих шагов по деэскалации ситуации оказалась под вопросом.

В недавнем интервью немецкому изданию Bild Путин заявил о том, что Киев сперва должен принять на Украине конституционную реформу, и лишь «за этим могут последовать укрепление доверия и возврат контроля над границей». Но украинская сторона отдает приоритет демилитаризации и контролю над границей, поскольку через нее на сепаратистские территории проникают бойцы и военное снаряжение, говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru