В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Москва хочет быть на равных — а чего хочет Трамп?

В то время как во многих регионах мира «победа Дональда Трапа вызвала скепсис, шок и даже протесты, из России слышатся радостные комментарии», пишет Кристина Хебель на страницах немецкого журнала Der Spiegel. Государственный телеканал «НТВ» ликующе сообщил, что «Трамп наш», главред Russia Today Маргарита Симоньян написала в Twitter, что теперь по Москве надо ездить с флагами США в окнах автомобилей, а Владимир Жириновский заявил, что от «республиканца следует ждать только хорошего, и США и Россия в скором времени станут союзниками». Журналистка напоминает, что «Жириновский считается человеком, который озвучивает то, что думает, но опасается заявить официально Кремль».

Однако в том, что начинается фаза российско-американской дружбы, все же есть сомнения, отмечает Хебель.

Так, Трамп во время предвыборной кампании «ходил зигзагами» и делал противоречивые заявления, говорится в статье. К примеру, он сказал, что США поддержат государства Балтии в случае нападения России лишь при условии, что те «полностью выполнят свои обязательства». «Таким образом, Трамп показал, что он не всегда собирается исполнять обязательства по оказанию военной помощи в рамках НАТО», — подчеркивает Хебель. Позже Трамп осудил российские авиаудары в Сирии и пригрозил сбивать российские боевые самолеты, если они будут слишком близко подлетать к американским авианосцам.

Эксперты по внешней политике признают, что «едва ли могут дать оценку новому человеку в Белом Доме». В частности, они указывают на то, что у Трампа даже нет команды дипломатов и это делает его «будущий курс непредсказуемым».

Российский политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что «отношения между странами едва ли изменятся». Тем более, будущий президент США из-за массы внутриполитических проблем и политического раскола в США с самого начала станет «хромой уткой». «Никто не знает, что будет дальше. Все будут наблюдать, что произойдет, в том числе и Россия. Будем наслаждаться шоу», — сказал Лукьянов.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru