Ростуризм не одобрил возобновления туристических поездок в Сирию»

«Панамский архив-2″: хакеры взломали офшорный банк на острове Мэн»

Турция не будет отказываться от поставок российских С-400 по требованию США»

Турция пригрозила возобновить в Сирии операцию «Источник мира» из-за курдских войск вблизи границы»

США готовы признать израильские поселения на Западном берегу реки Иордан»

Arrow
Arrow
Slider

Мы должны противостоять гангстерскому государству Путина

«Более двадцати лет британский истеблишмент отмахивался от предупреждений об угрозе со стороны России. Людей, вроде меня и моих друзей в Эстонии, Латвии, Литве и других странах, игнорировали как застрявших в прошлом параноиков. Россию было принято считать не более чем помехой, но ни в коем случае не угрозой. Мало кто в Уайтхолле и других европейских столицах теперь утверждает то же самое», — отмечает Эдвард Лукас в The Times.

«Россия перевооружилась — настолько, что нам пришлось бы потрудиться, чтобы защитить своих союзников на передовой линии НАТО в случае вооруженного нападения. Кремль также освоил новые военные искусства: пропаганду, кибератаки, экономическое давление и адресное использование взяток, — говорится в статье. — (…) Цель России — не секрет. Она хочет перевернуть европейскую оборонную систему, основанную на многосторонних правилах, так как считает ее лицемерной и несправедливой. Вместо нее [Москва] хочет попасть в мир двусторонних сделок — по энергетике, безопасности, обороне, — в котором Россия как большая страна получит преимущество».

«Ее стратегия проста — разделяй и властвуй. Вознаграждай некоторые страны — сегодня Венгрию Виктора Орбана, в следующем году, возможно, Францию Франсуа Фийона — за сговорчивость. И наоборот, Россия будет наказывать других — пока Грузию и Украину, вскоре, возможно, Эстонию или Польшу — за то, что осмелились сопротивляться», — указывает автор.

«Нам надо начать использовать свои сильные стороны. Самая большая из них — финансовая. Мы не в состоянии помешать российским клептократам воровать миллиарды у своего же народа, но можем затруднить для них отмывание своих денег через нашу банковскую систему», — полагает Лукас. По его мнению, для этого правительству Терезы Мэй необходимо принять проходящую сейчас через парламент поправку к законопроекту о криминальных финансах, названную в честь Сергея Магнитского. Она позволит замораживать находящиеся в Великобритании активы лиц, имеющих отношение к нарушению прав человека.

«Такого рода меры бьют путинский режим по больному. Притеснители крымских татар и украинских пленных могли бы задуматься о своем поведении, если бы знали, что рискуют личными финансами», — говорится в статье.

«В более широком смысле нам надо объединить различные элементы правительства и общества, затронутые российской угрозой. В частности, когда в киберпреступлениях замешана Россия, они — предмет работы не только органов уголовного правосудия. Совершающие их люди могут работать в интересах кремлевских спецслужб», — полагает журналист.

«Нам нужны четкие механизмы обмена информацией о вмешательстве России в наши общества и принятия совместных мер против этой угрозы. Это не невозможно. Наши союзники в странах на передовой линии НАТО видят российскую угрозу гораздо яснее нас и опережают нас в противостоянии ей. Нам надо попытаться к ним прислушаться», — резюмирует Лукас.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru