Борис Джонсон не увидел свидетельств вмешательства РФ в британскую политику»

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины»

Власти Китая осудили «дикое нападение» на гонконгскую чиновницу в Лондоне»

Президент Литвы помиловал двух российских шпионов, включая сотрудника ФСБ»

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Су-35″

Arrow
Arrow
Slider

На пути к новому пониманию России

«Все свидетельствует о том, что Москва увидела в телефонном разговоре между российским президентом Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, состоявшемся в прошлое воскресенье, успешный первый шаг, который может вполне привести к снижению напряженности между двумя странами», — пишут в американской газете The Washington Times Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве, и Гилберт Доктороу, европейский координатор Американского комитета по соглашению «Восток-Запад» (American Committee for East-West Accord).

По словам авторов, «Трамп, судя по всему, признает, что относительно спокойная мировая сцена, которая позволила бы США решать должным образом внутренние экономические и социальные задачи, требует фокусирования одновременно на поддержании военной силы Америки и на улучшении отношений с двумя другими державами, которые входят в элитный клуб военных или экономических сверхдержав, — Россией и Китаем».

«Имеет смысл трехсторонний саммит между лидерами США, России и Китая, — говорится в статье, — и Пекин, который должен решать свои внутренние проблемы, поступил бы мудро, присоединившись к антитеррористической коалиции в качестве жеста доброй воли по отношению к Вашингтону и Москве». Авторы считают, что «такой саммит мог бы ознаменовать переход к политике, ориентирующейся на реальный мир, подразумевающей, что нации принимают друг друга такими, какие они есть, а не пытаются агрессивно, как некоторые ратовали в США, поменять ситуацию в других странах на желаемую посредством внутреннего давления (еще используют такой эвфемизм, как «смена режима»)».

Лозанский и Доктороу полагают, что республиканские старожилы, с которыми, судя по всему, советовался Трамп, «не могут преодолеть то видение России, что накрепко вошло в их образ мыслей в советские времена; под его влиянием они расценивают любое действие Москвы как агрессивное, враждебное и нацеленное на подрыв интересов США». «На самом деле, — настаивают авторы, — коммунистическая экспансионистская политика советской эпохи стала лишь далеким воспоминанием для всех, кроме тех, кто до сих пор остается заложником такого видения; настало время серьезно задуматься о том, чтобы включить Россию в игру как возможного советника и друга, а не вечного соперника и врага».

«Внешнеполитическая революция, которую объявил Трамп, будет нуждаться в интеллектуальном вкладе множества мыслителей, которые до этого были не в фаворе и не имеют единой точки зрения. Только такой свободный и публичный обмен идеями может гарантировать высококачественную внешнюю и внутреннюю политику в рамках того, что обещает стать столь долгожданным пересмотром национальных интересов», — подытоживают авторы статьи.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru