Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

На темной стороне: среди клиентов Mossack Fonseca был педофил

Через подставные фирмы, основанные панамской Mossack Fonseca, прошло много «грязных денег». «Среди ее клиентов фигурирует даже обвиненный в изнасиловании несовершеннолетних преступник, которого подозревали в организации детской проституции», — пишет Sueddeutsche Zeitung.

«Трижды проезжал Эндрю М. холодными зимними вечерами 2003 года мимо детского дома на окраине Санкт-Петербурга. И каждый раз он сажал к себе в машину девочку. Двоим было по 13, третьей в тот день, когда ее увезли, исполнилось 14 лет. Мужчина обещал девочкам отвезти их в Москву — показать достопримечательности», — начинают свой рассказ авторы публикации.

«Я не знаю никого, кто совершал бы более ужасные вещи», — заявит несколько лет спустя Эндрю М., выступая перед американским судом перед вынесением приговора.

Сенсационные разоблачения вокруг панамской фирмы Mossack Fonseca, ставшие достоянием общественности благодаря оказавшимся в распоряжении журналистов терабайтам инсайдерской информации, демонстрируют, насколько подставные офшорные компании становятся незаменимым инструментом для любого грязного бизнеса: будь то отмывание денег, торговля наркотиками, незаконные оружейные сделки, финансирование терроризма или уклонение от уплаты налогов.

Сама фирма Mossack Fonseca утверждает, что на регулярной основе перепроверяет сведения о своих клиентах. Однако «дело Эндрю М. в очередной раз бросает тень сомнений на «стандарты», которыми в своей работе руководствуется панамская контора». В 2009 году, пишет издание, Эндрю М. было предъявлено обвинение в связи с изнасилованием трех несовершеннолетних воспитанниц одного из детских домов Санкт-Петербурга.

Обвинение, продолжают авторы материала, исходило даже из того, что М. планировал вынудить девочек заниматься проституцией. По мнению работавших над делом российских и американских следователей, М. мог быть непосредственным образом связан с московской фирмой, предоставляющей услуги детской проституции. Финансовые трансакции могли совершаться через подставные офшорные компании. Кроме того, указывают авторы, по крайней мере одна из созданных при посредничестве Mossack Fonseca компаний Эндрю М. продолжает работать и по сей день — несмотря на то, что юридической фирме известно, с каким клиентом они имеют дело.

Когда М. создавал черед Mossack Fonseca компании Ifex Global Ltd и Maga Global Ltd, ему было 25 лет. Как пишут авторы публикации, Эндрю М. приехал со своим отцом из России и поступил в Колумбийский университет в Нью-Йорке. Однако, несмотря на протесты отца, пошел не в науку, а занялся предпринимательской деятельностью. Стоимость его компании, занимавшейся перегоном немецких автомобилей почти по всему миру, оценивалась в 2004 году в 10 млн долларов.

«Приехавший из России М. стал олицетворением американской мечты: жена, трое детей, вилла в Пенсильвании. Но это было светлой стороной его жизни», — говорится в статье.

А темную можно воссоздать по судебным документам, оказавшимся в распоряжении издания. В 2002 году был создан сайт www.berenika.org. На сайте клиентам предлагались девочки, «молодые и свежие», от 150 до 300 долларов в час. «Тому, кто искал несовершеннолетних, с первого взгляда на фото было понятно, что он оказался в правильном месте», — пишет издание. По мнению американских следователей, в мае 2003 года М. даже сделал английскую версию сайта — для привлечения иностранных секс-туристов.

Фирма Berenika, пишут авторы, впервые попала в поле зрения российских следователей после наводки американских коллег. В 2004 году полиция конфисковала в аэропорту Пенсильвании его компьютер после того, как он вернулся из очередной поездки в Россию. В ходе расследования в России в 2005 году приговор был вынесен четверым подозреваемым. М. среди них не было.

Лишь в 2008 году ФСБ удалось расшифровать записи на его компьютере. Среди них — электронные письма, доказывающие его связи с berenika.org. Как замечают авторы публикации, Эндрю М. сознался в изнасиловании трех девочек. Это было сделкой — признательный приговор освободил его от дальнейших обвинений в организации детской проституции. В декабре 2015 года Эндрю М. был выпущен на свободу.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru