Лондон предложил НАТО противостоять «российской агрессии» дальновидностью»

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных»

Кремль ответил на вопрос о возвращении смертной казни в России»

Интернет-омбудсмен назвал приостановку ICO Telegram «подарком» США Дурову»

В Конго разбился Ан-72 с сотрудниками администрации президента страны. В экипаже были граждане России. В Киншасе начались волнения»

Arrow
Arrow
Slider

«Нацистское удостоверение» оказалось дешевой интернет-фальшивкой

Российская госпропаганда известна тем, что не всегда серьезно относится к правде. Но то, что «позволил себе главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев в своей последней передаче в прошлое воскресенье, неловкая оплошность даже по его стандартам», пишет Юлиан Рёпке в немецком таблоиде Bild.

Рассуждая в эфире, что «США придерживаются на Украине того же самого принципа, что и Гитлер», Киселев в качестве доказательства показал «удостоверение украинского эсесовца времен войны». Ведущий утверждал, что на самом деле Украина русская, а нацисты в 1940-х, равно как и «Запад» в недавнем прошлом пытались лишить ее идентичности для того, чтобы отдалить от России.

В телепередаче было сказано, что такой документ можно купить в интернете, но вместо того, чтобы объяснить, что аусвайс является дешевой подделкой — в описании данного изделия стоимостью 21 евро говорится, что это Not original, то есть ненастоящий документ, — Киселев, наоборот, не оставил никаких сомнений в его подлинности, подчеркивает издание.

Согласно российской пропаганде, показанный документ, на котором присутствовало и фото, принадлежал некоему «Роману Калию» — украинцу из 14-й дивизии СС, также известной под названием «Украинская дивизия СС N1».

Но Bild удалось отыскать в интернете изображенного на фотографии человека — им оказался бывший немецкий ветеран СС из Бремена Вальтер Шмидт. Также в телепередаче были довольно близко показаны и другие детали документа. Самой интересной, по словам Киселева, стала «цитата Адольфа Гитлера» о том, что «мы (немцы) тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят в то, что они не русские», написанная в удостоверении сначала на немецком, а затем и на украинском языках.

«При этом российские пропагандисты не заметили, что в надписи на немецком языке были сделаны как грамматические, так и орфографические ошибки, — обращает внимание Рёпке. — Более того, если вбить текст на русском языке в программу «Яндекс переводы», можно получить результат, очень похожий на текст в документе».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru