Во Франции 18-летний уроженец Москвы обезглавил преподавателя за показ карикатур на Мухаммеда. Задержаны 9 человек, включая родственников убийцы»

Ереван заявил о тяжелых боях на юге Карабаха»

США назвали предложение Путина по продлению ДСНВ «неудачным»»

Неизвестный обезглавил человека в пригороде Парижа»

Борис Джонсон призвал британцев готовиться к жесткому варианту Brexit»

Arrow
Arrow
Slider

«Нафтогаз» уточнил в Гааге: убытки от захвата Россией активов в Крыму составили $8 млрд»

"Нафтогаз" уточнил в Гааге: убытки от захвата Россией активов в Крыму составили $8 млрд" />

"Нафтогаз" уточнил в Гааге: убытки от захвата Россией активов в Крыму составили $8 млрд" />

 

 

"Нафтогаз" уточнил в Гааге: убытки от захвата Россией активов в Крыму составили $8 млрд" />

 

 

"Нафтогаз" уточнил в Гааге: убытки от захвата Россией активов в Крыму составили $8 млрд" />

 

 

«Нафтогаз Украины» уточнил в рамках процесса в третейском суде в Гааге ущерб от потери активов в Крыму, оценив его в 8 миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба компании в Twitter.

«НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» (вместе — Нафтогаз) подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге. «Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконной экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году — размер убытков плюс проценты оценивается примерно в 8 миллиардов долларов США», — говорится в сообщении.

В Гааге признали, что Российская Федерация нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, экспроприировав активы группы «Нафтогаз» в Крыму. В декабре 2019 года Россия подала встречное заявление относительно размера компенсации убытков, но не заявила какого-либо альтернативного расчета убытков. «Российская Федерация не возражает, что незаконно экспроприировала активы «Нафтогаза», но утверждает, что не должна ничего компенсировать «Нафтогазу», — сказано в сообщении, которое цитирует УНИАН.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в марте 2019 года заявил, что «Нафтогаз» выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму. В июне прошлого года «Нафтогаз» подал в этот суд оценку убытков в 5,2 миллиарда долларов, а в начале текущего года заявил о намерении обновить оценку.

В сентябре 2017 года «Нафтогаз» подал иск против РФ в Международный трибунал с требованием возместить убытки в связи с потерей активов в Крыму. В перечень оцененного имущества входят производственные активы дочерней компании «Черноморнефтегаз», газ в подземном хранилище в Крыму, а также активы других дочерних компаний «Нафтогаза».

Всего украинские компании и предприниматели подали восемь исков по защите инвестиций в Крыму. Помимо «Нафтогаза», это «Укрнафта», Ощадбанк, «Лугзор», «Стабил», «Эверест», Приватбанк и бизнесмен Игорь Коломойский. Между тем в Минюсте РФ полагают, что компенсации, назначенные международными судами по искам украинских компаний за Крым, сильно завышены, а у принимающих арбитражей нет юрисдикции для рассмотрения таких исков.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru