В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Нагорный Карабах: возобновленный конфликт на Кавказе

«Главнокомандующий этой отколовшейся армянской республики прогнозировал в интервью в понедельник, что хрупкое перемирие может рухнуть в течение нескольких дней. К концу того дня в результате азербайджанского артобстрела в северном приграничном городе погибли два армянских солдата, в то время как обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия», — пишет побывавший в Нагорном Карабахе обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.

Россия оппортунистически занимает в этом конфликте позицию посередине, говорится в статье. «Москва утверждает, что она хочет заключить долговременное мирное соглашение, но она также вооружает обе стороны. США также надеются предотвратить более масштабный конфликт, но у них не хватает дипломатического влияния. Азербайджанцев, судя по бурной реакции в соцсетях, ободрило их недавнее наступление; армяне чувствуют себя изолированными и все более примиряются с мыслью о том, что местный бывший участник движения за мир назвал состоянием «вечной войны», — пишет автор.

«Я посетил Карабах с некоторыми другими иностранными журналистами и членом Европарламента в ходе поездки, организованной правительством Армении», — поясняет Игнатиус.

«Генерал-лейтенант Левон Мнацаканян, министр обороны этой самопровозглашенной республики, заявил, что его силы не ожидали масштабной атаки 2 апреля. Но, по его словам, имели место предупреждающие сигналы: с августа был убит 21 армянский солдат и 113 ранены в ходе атак вдоль так называемой «линии контроля». И Азербайджан пополнял свой арсенал российскими танками, израильскими дронами и турецкими ракетами», — говорится в статье.

«Из бесед с армянами, населяющими Карабах, я вынес ощущение растущей воинственности здесь, как и в Азербайджане», — пишет Игнатиус. Как заявил бывший участник движения за мир Карен Оханджанян, в последний месяц «наш народ утратил иллюзии».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru