Власти Ирана пригрозили участникам акций протеста»

Пограничник подстрелил россиянина при попытке проникнуть в США из Мексики»

Американский суд оставил под арестом экстрадированного из Израиля Алексея Буркова»

Бывший советник Трампа признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу»

Боливия разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой»

Arrow
Arrow
Slider

Насколько Ле Пен опасна для Европы?

23 апреля и 7 мая вся Европа будет пристально следить за выборами во Франции — французы будут выбирать преемника «горемычного» Франсуа Олланда, пишет немецкий таблоид Bild. «Настоящим кошмаром для Европы является глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, — полагает корреспондент Дирк-Мюллер Тедеран. — Если она победит, ее победа будет равноценна политическому землетрясению и станет ни много ни мало началом конца Евросоюза: именно такую цель она заявила».

Не далее как на прошлой неделе политик сказала во время представления своей предвыборной программы, что «Евросоюз потерпел фиаско и не выполнил ни одного из своих обещаний».

И хотя сейчас «опросы общественного мнения показывают, что на предстоящих президентских выборах Ле Пен однозначно проигрывает консерватору Франсуа Фийону и социал-либералу Эммануэлю Макрону, твердой надежды нет», отмечает таблоид: опросы перед референдумом по «Брекзиту» и перед избранием в США Дональда Трампа прогнозировали совершенно противоположный исход.

Между тем многие эксперты указывают, что экономические планы Ле Пен нереализуемы, и первыми, кто проиграет от них, станут малоимущие слои населения, продолжает Тедеран.

К примеру, эксперт в вопросах экономики французского аналитического центра CIRAC Изабель Буржуа уверена, что так называемый «Фрэкзит» стал бы катастрофой: «Франция на многие десятилетия потеряет статус мировой державы. А это полностью противоречит программе Ле Пен».

Более того, выход из ЕС второй по величине экономики Европы и исторического сооснователя Евросоюза привел бы к разрушению ЕС, который строился с таким трудом, прогнозирует Буржуа. Столь же опасными для Франции и Европы политолог считает и «псевдонародные требования программы Ле Пен»: «Там главный лейтмотив — народ. Но под народом подразумеваются только урожденные французы, в то время как многие граждане имеют миграционное прошлое».

Глава Банка Франции Франсуа Вильро де Гайо предрекает в случае выхода Франции из еврозоны рекордный рост долгов. Согласно его недавнему заявлению журналу Figaro, они могут превысить 30 млрд евро.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru