Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180″

Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая»

Минтруд начал подготовку к реформе Пенсионного фонда»

Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы»

Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров»

Arrow
Arrow
Slider

НАТО — величайшее стратегическое преимущество Америки

«Дебаты о роли и распределении обязанностей НАТО существовали со времен его основания. Резкая критика западного альянса со стороны кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа — лишь последняя их вспышка. Однако НАТО продолжает существовать, потому что это больше, чем просто коалиция. Это брак, основанный на одном из прочнейших фундаментов: общих ценностях, одинаковом мировоззрении и солидарности», — пишет министр обороны Эстонии Ханнес Хансо в статье для The Wall Street Journal.

«Пятнадцать лет назад союзники продемонстрировали эту солидарность, применив статью 5 Вашингтонского договора впервые в истории в ответ на теракты 11 сентября. Эстонские солдаты сражались плечом к плечу со своими американскими товарищами в одном из самых опасных регионов Афганистана в течение 10 лет, понеся вторые по величине потери на душу населения в афганской коалиции. Мы сделали это, потому что наша обязанность защищать безопасность всех союзников и каждого в отдельности ничем не обусловлена», — пишет Хансо.

Сейчас, утверждает министр обороны, НАТО столкнулось с набирающей силу Россией. Он предупреждает о наращивании военных сил страны на границах НАТО, в том числе эстонских, и призывает «не покупаться на необоснованные обвинения Москвы в провокации, целью которых является разобщение союзников».

НАТО нужно не только его европейским членам. Как недавно отметила группа бывших членов кабинета министров, чиновников и военных США, НАТО — это величайшее стратегическое преимущество Америки над такими странами, как Россия, и союзники помогают американскому народу нести военное и финансовое бремя, стремясь сохранить мир, говорится в статье.

Только сильное и единое НАТО может добиться поддержания международного порядка, а НАТО сильно и едино только тогда, когда приверженность принципу коллективной обороны всех и каждого союзника нерушима, заключает Хансо.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru