Ростуризм не одобрил возобновления туристических поездок в Сирию»

«Панамский архив-2″: хакеры взломали офшорный банк на острове Мэн»

Турция не будет отказываться от поставок российских С-400 по требованию США»

Турция пригрозила возобновить в Сирии операцию «Источник мира» из-за курдских войск вблизи границы»

США готовы признать израильские поселения на Западном берегу реки Иордан»

Arrow
Arrow
Slider

Не только аморально, но и немного глупо

Альянс между двумя мировыми державами, направленный на борьбу с радикальными исламистами, — не самая хорошая идея. «Во-первых, Россия — далеко не самый надежный партнер, во-вторых: какой исламизм, когда в союзниках Путина числятся Иран и «Хизбалла»?» — пишет в статье на сайте Die Welt Ханнес Штайн.

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь дела с Владимиром Путиным, считают приверженцы нового американского президента, «тем более, что главным нашим врагом являются исламистские террористы, которые угрожают взорвать всю западную цивилизацию». «Путин же показал во время войны в Чечне, как следует поступать с такими людьми: ликвидировать — и точка. В ходе Второй мировой, добавляют некоторые сторонники подобной позиции, мы сотрудничали с советскими безбожниками в борьбе с гитлеровской Германией, рассматривая Сталина как меньшее из зол», — пишет автор.

«При Путине Россия перестала исповедовать атеизм. Он может быть диктатором, не знающим мук совести, однако Россия стала частью христианской цивилизации и иногда приходится прибегать к жестким мерам, чтобы противостать смертельной угрозе. Мы не особо церемонились, например, обстреливая с воздуха немецкие и японские города в ходе Второй мировой», — рассуждают те, кто поддерживает позиции Трампа.

Правда, указывает Штайн, здесь следует внести некоторые исторические поправки. «Все верно: у Британии и США после 1941 года не осталось иного выхода, как пойти на союз со Сталиным против Гитлера. Однако настоящим и надежным союзником Сталин никогда не был. Он не упускал возможности унизить своих западных союзников», — замечает Штайн.

Кроме того, продолжает автор, если путинская Россия может быть союзником в борьбе с суннитскими фундаменталистами, то шиитскими фундаменталистами ее связывают тесные отношения. «Москва сотрудничает с режимом мулл в Иране: вместе с Тегераном Кремлю удалось предотвратить низвержение режима Асада в преисподнюю; сегодня без преувеличения можно говорить об оси Москва-Дамаск-Тегеран».

«Плечом к плечу с российскими боевыми подразделениями сражаются и военизированные отряды «Хизбаллы» — террористической организации, которая отличается от ИГИЛ (запрещенной в России группировки. — Прим. ред.) лишь тем, что ее боевики устраивают резню и без объективов телекамер», — говорится в статье.

«Тот факт, что израильское правительство сегодня пытается поддерживать хорошие отношения с Россией, связан с тем, что «Хизбалла» нацелила свой ракетный арсенал на еврейское государство. И это, скажите на милость, достойные союзники в борьбе за нашу цивилизацию?» — задается вопросом журналист.

К тому же путинская Россия не ведет борьбу против суннитских фундаменталистов. «Российские военные по большому счету не трогают ИГИЛ в Сирии — впрочем, и режим Асада продает суннитским исламистам нефть», — утверждает журналист. ИГИЛ используется для оправдания войны, которая ведется против других повстанцев, а также сирийского населения.

«По той же самой причине Россия не заинтересована в том, чтобы терактам в Америке и Европе был положен конец. С точки зрения Путина, теракты весьма полезны для подталкивания избирателей в объятья праворадикальных авторитарных партий и подрыва основ либеральной демократии», — говорится в статье.

«Силы хаоса в лице суннитских джихадистов и силы авторитарного порядка (путинский режим) преследуют не диаметрально противоположенные цели, более того, они нужны друг другу. Они сражаются во имя одной цели — уничтожить сложившийся после Второй мировой войны миропорядок, основанный на свободной конкуренции демократических стран, гарантирующей благосостояние».

«Пока существуют такие структуры, как НАТО и ЕС, у России — этой неразвитой в экономическом плане страны, которая была бы пустым местом без сырьевых ресурсов и ядерных ракет, — нет ни единого шанса утвердится в роли мировой державы», — считает Ханнес Штайн.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru