Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Нечестная игра Путина

Президент Путин уже год «изображает борьбу с терроризмом в Сирии. При этом на критику с Запада он реагирует ответными обвинениями», пишет Кристина Хебель на страницах немецкого журнала Der Spiegel.

Российские и сирийские самолеты авиация уже несколько дней наносят авиаудары по расположенному на севере Сирии Алеппо — последнему крупному городу, в котором сирийские повстанцы продолжают удерживать значительные территории. При этом в городе нет ни «Исламского государства», ни исламистов из террористической «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ. — Прим. ред.). По российскому ТВ «рассказывают об удивительно стерильной войне, практически не показывая жертв бомбардировок», говорится в статье. Вместо этого «репортеры государственных каналов ходят по руинам и возбужденно рассказывают о борьбе солдат Асада против «террористов».

Кремль и верные ему СМИ «продолжают преподносить все новые объяснения таких событий, как уничтожение гуманитарного конвоя ООН вблизи Алеппо». «И тут Кремль используют проверенный метод, — подчеркивает Хебель: — отрицает факты и публикует все новые версии первопричины, каждая из которых противоречит более ранней». Поначалу было заявлено, что это был пожар, затем — «террористы», а вскоре — американский беспилотник, который и уничтожил грузовики ООН.

Одновременно с этим российские власти упражняются во все новых обвинениях по принципу «как ты мне, так и я тебе». Умело использует эту стратегию пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова: в прошедшие выходные она ответила на обвинения британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в том, что Россия намеренно затягивает войну в Сирии и виновна в военных преступлениях: «Все верно, кроме двух слов: вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» «Ирак». В итоге, комментирует журналист, «получается словесный пинг-понг: США и Запад в целом все жестче критикуют действия России, а Кремль парирует эти обвинения и даже переходит на угрозы».

Пока что, несмотря на эти словесные перепалки, «Путин находится в сильной позиции, ведь он сделал свою страну значительной силой на Ближнем Востоке, которая действует на равных с США, — считает Хебель. — Тем не менее, Путин не захочет вести эту войну до бесконечности: в отличие от Украины, большая часть россиян относится к сирийской операции со скепсисом. (…) Тем более, по оценкам, вмешательство в Сирии обходится России в 3 млн евро ежедневно».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru