Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Недооцененный гнев, направленный против элитарной политической верхушки

Британцы проголосовали против ЕС — решающий сдвиг в сторону окончательного «нет» произошел благодаря голосам жителей университетских городов. Как могли аналитики просчитаться настолько сильно? — задается вопросом обозреватель Die Welt Штефани Больцен.

Ближе к утру результат становился все более очевидным. И даже до официального оглашения решения жителей Великобритании понятно, шансов у сторонников ЕС не осталось, говорится в статье.

«Первоначальный анализ свидетельствует о явном расколе между севером и югом Англии. Лондон и, безусловно, Шотландия проголосовали за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Но их голосов не хватило», — сообщает Больцен. Сельские районы Северной Англии поддержали «Брекзит» подавляющим большинством голосов. «Это те регионы, которые раньше представляли собой промышленный центр страны, но в последние десятилетия переживают серьезный экономический спад», — говорится в статье.

Настоящей неожиданностью стало решение жителей таких университетских городов, как Ньюкасл, Шеффилд или Ноттингем. Именно их голоса стали решающими и принесли победу апологетам «Брекзита», замечает автор.

«Как могло случиться, что ошиблись и исследователи общественного мнения, и финансовые аналитики вкупе с букмекерами? Такое ощущение, что все они недооценили гнев и фрустрацию британцев, направленные против «элитарной» и «недемократической» политической верхушки Лондона и Брюсселя. Они упустили из виду, как быстро лозунги «Брекзита» начали привлекать британцев, желающих вернуть себе контроль над тем, что для них действительно важно. Это и миграционный вопрос, и вопросы государственной службы. И сама демократия», — продолжает журналистка.

Слишком долго у миллионов британцев зрело недовольство по поводу того, что их голос ничего не решает. Референдум 23 июня дал им возможность защитить суверенитет как своей страны, так и свой собственный, резюмирует Штефани Больцен.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru