ВОЗ предупредила о распространении «новой пневмонии» за пределами Китая, умерли уже шесть человек»

Бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя приговорили к 13,5 годам тюрьмы по делу о взятках»

Швейцарская газета перед открытием ВЭФ рассказала о задержании в Давосе двух российских сантехников с дипломатическими паспортами»

The Guardian: новым главарем ИГ* стал один из ее основателей, за голову которого США дают 5 млн долларов»

В США участники 20-тысячного митинга вооружились, отстаивая право на ношение оружия (ФОТО, ВИДЕО)»

Arrow
Arrow
Slider

Неловкое «мимими»

«В принципе, чего-то иного можно было и не ждать: после того, как по Франции пронеслись хорошо натренированные, почти полувоенные отряды фанатов из России, глава российского МИДа Сергей Лавров заговорил о заговоре против России», — пишет обозреватель немецкой газеты Tageszeitung Андреас Рюттенауэр. Случилось этого после того, как французские власти «посмели арестовать пару человек для того, чтобы выяснить, как дело дошло до хулиганских оргий в Марселе». Российский МИД, кстати, даже «вызвал французского посла».

«В целом, российские власти разыграли неловкое «мимими», — подчеркивает автор. — Хотя хулиганов и раскритиковали, но реальной вины на них, по мнению властей, нет. Мол, их, в конечном счете, спровоцировали англичане».

«Если же посмотреть на задержанных россиян, за которых Лавров вступается на самом высоком дипломатическом уровне, то может стать плохо», — продолжает журналист. Один из них — Александр Шпрыгин, который несмотря на свои хорошо всем известные расистские высказывания и близость к неонацистской металл-группе «Коррозия металла» был сделан официальным представителем российских фанатов. На самом деле после рукопожатия с таким человеком надо, как отмечает Рюттенауэр, «долго и тщательно мыть руки». Тем не менее, «у Владимира Путина нет никаких проблем с этим товарищем. Он не раз встречался с ним». Еще одним задержанным в Марселе, как говорится далее, стал глава фанатского клуба московского «Локомотива».

Теперь французским властям, как подчеркивает издание, «предстоит выяснить, почему во Франции оказалось так много хулиганов, хотя российским властям было хорошо о них известно по российской лиге». И в этом французским полицейским «не помешала бы помощь их российских коллег. Но вместо этого в России вызывают послов».

В итоге, заключает журналист, «напрашивается вывод, что на самом деле российская сторона боится результатов расследования». Тем более что никто не верит в «несчастливое совпадение, будто бы во Францию могло случайно отправиться так много фанатов-хулиганов».

«Но российские власти, вероятнее всего, не помогут в решении этого вопроса и, скорее всего, займут круговую оборону в столь привычной для себя роли жертвы», — уверен Рюттенауэр.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru