Из-за жары битком набиты пляжи на курортах Великобритании (ФОТО, ВИДЕО)»

Трамп назвал Джона Болтона маньяком, помешанным на желании развязать войну»

Министр финансов Эстонии потребовал отстранить от должности главу государства за «радужный политический активизм»»

Индия торопится закупить С-400 и другое российское вооружение из-за обострения отношений с Пакистаном и КНР»

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе полиции, разработанный после смерти Джорджа Флойда»

Arrow
Arrow
Slider

Немецкие политики борются за благосклонность Путина

Визиты немецких политиков в Россию «часто следуют одной простой схеме», пишет Фридрих Шмидт на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeine. Они говорят «о диалоге в тяжелые времена, переговорах, которые не должны прерываться, а также об общих интересах, и уже затем они нахваливают себя в качестве послов доброй воли». Но таким образом «гости лишь укрепляют позиции Путина, который ведет то более явную, то более скрытую войну с Западом на многих фронтах, (…) и ослабляют демократическую систему, для которой Путин представляет угрозу», уверен автор.

«Все эти избитые фразы повторятся на нынешней неделе, ведь министр экономики Германии Габриэль вновь приехал в Москву, причем на этот раз — с экономической делегацией», — отмечает журналист, напоминая о том, что во время своего недавнего визита прошлой осенью председатель СДПГ говорил, что ему «совершенно неясно», что могло так разобщить Германию и Россию, которые еще в 2000 году имели «отличные отношения». Также Габриэль высказывался за постепенное ослабление санкций. В таком же ключе, кстати, в Москве в феврале высказывался и премьер-министр Баварии.

А в июле министр сельского хозяйства ФРГ Шмидт во время визита в российскую столицу агитировал за «новое сближение» и возвращение немецкой молочной продукции на российский рынок. Тогда Шмидт предложил тезис «Сыр вместо кризиса» и позировал перед камерами вместе со своим российским коллегой Ткачевым, чью семью, кстати, фермеры с юга России обвиняют в санкционированном властями захвате земли. В августе же, когда Путин и его подопечный Асад допускали уничтожение больниц в Алеппо, глава германского МИДа Штайнмайер в своей речи, произнесенной в Екатеринбурге, погружался в мечты о «новом построении» Сирии, в котором Германия и Россия сотрудничали бы «рука об руку».

«В Москве таких кротких посетителей предъявляют в качестве доказательства того, что Россия не изолирована, а сам Запад расколот и что все возвращается к хорошим отношениям без каких-либо уступок со стороны России. Кроме того, многие гости начинают подпевать в Москве песни о том, что западные санкции не дали никакого эффекта», — констатирует Шмидт.

«Но подобное немецкое дефиле вызывает зловещий эффект не только в России, — заключает Шмидт. — Такие гости, избегающие упоминать о российских нарушениях, создают у немцев картинку немецко-российского сосуществования, которое могло бы быть гармоничным и мирным, если бы не было назойливых нарушителей спокойствия вроде строптивых украинцев, подлых американцев и западных СМИ, которые пишут о поощряемом российским государством допинге и коррупции. То есть немецкие демократы недооценивают лидера, который представляет угрозу для их же демократии».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru