Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

Немецкие «русские» боятся прибытия новых мигрантов

«Волна нападений сексуального характера и ограблений в Кельне на Новый год, по всей видимости, совершенных группировками молодых мужчин, которых описывают как «выходцев с Ближнего Востока или Северной Африки», усилила напряженность по поводу прибытия 1,1 млн беженцев в Германию в 2015 году. В некоторой степени тревогу в связи с наплывом новых мигрантов, преимущественно из мусульманских стран, выражают люди, которые сами являются иммигрантами или детьми иммигрантов», — пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

В 2014 году 20,3% населения Германии имели иммигрантское происхождение «в строгом смысле слова», по данным Destatis, официального агентства по статистике. «Хотя существует представление, что турки и поляки составляют самые большие группы иммигрантов в Германии, множество тех, кто соответствует этому определению, — это русскоязычные выходцы из бывшего Советского Союза, в основном из России, Украины и Казахстана», — отмечает автор.

Среди них — этнические немцы, евреи, приглашенные в Германию в 1980-1990-е годы, те, кто не примирился с режимом Владимира Путина или кого привлекло положение Берлина как центра высоких технологий, пишет журналист. «Для своих немецких соседей все они — «русские», — замечает он.

«Русские» преуспевают как преобладающая группа иммигрантов. Хотя многие бежали от безнадежной нищеты, сейчас они получили хорошую работу в бизнесе, на государственной службе и в науке. Им есть что терять, и некоторые напуганы тем, что они видят и читают о беженцах, недавно прибывших с Ближнего Востока», — говорится в статье.

Многие «русские» говорят, что их беспокоит рост преступности. «Есть такие районы Берлина, куда я не хожу даже днем», — говорит Евгения Нагель, которая занимается бизнесом в сфере недвижимости, перечисляя районы поблизости от приютов для мигрантов и палаточных городков.

Нагель не против того, чтобы принимать сирийских беженцев. Проблема, по ее словам, состоит в том, что не проводился досмотр при прохождении беженцами немецкой границы, и «криминальные элементы воспользовались этой возможностью».

«Страх перед приезжими и предполагаемые культурные различия с ними настолько же распространены среди «русских», насколько и среди коренных немцев, которые критикуют «политику открытых дверей» Меркель. Это совпадение взглядов можно рассматривать как доказательство того, что группы иммигрантов, в конце концов, интегрируются. Для немецких властей это должно быть признаком надежды: возможно, новые мигранты тоже, в итоге, почувствуют себя в достаточной степени немцами, чтобы возмутиться по поводу следующей волны миграции», — рассуждает Бершидский.

«Германия уже переварила 2 млн бывших советских граждан, которых во много раз больше, чем сирийцев, — отмечает Даша Буланова. — Не все из наших бывших соотечественников — образцы добродетели, но они являются исключением. Хорошо, что о нас не судят по тому, что они делают».

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru