Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

Немецкий эксперт: «Деэскалация отношений с Россией — важнейшая задача НАТО»

В последнее время Россия всеми средствами пытается вернуть себе внешнеполитический вес, который был у нее во времена Советского Союза. Долгое время российское руководство ограничивалось тем, что расширяло зону своего влияния в соседних государствах. Но после вступления в сирийский конфликт Москва чувствует себя сильнее и пытается действовать на равных с США и ЕС. В итоге незадолго до начала встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе российские власти вновь потребовали договорных заверений от западного альянса.

Тем не менее, эксперты по России уверены, что подобного ждать все же не стоит, пишет немецкий журнал Focus. «Москва при помощи соглашения хочет гарантировать себе право голоса в европейской политике безопасности и сохранить влияние на Украину. Но это будет невозможно», — заявил эксперт Германского общества внешней политики Штефан Майстер.

Планы Москвы, как пояснил Майстер, провалятся уже потому, что Россия рассматривает Украину в качестве объекта, а не как независимое государство. «Еще одной проблемой является то, что Россия хочет получить гарантии того, что Украина не будет форсировать интеграцию с ЕС», — продолжает эксперт. Но самым крупным препятствием для сотрудничества между НАТО и Москвой станет, как считает Майстер, «глубокое недоверие». Причем вызвано это недоверие не только вооружением России и ее поведением на Украине, в Грузии и Сирии, но и тем, что НАТО, вооружая прибалтийские государства, провоцирует подозрительность у России. Но при этом, как резюмировал политолог, «крайне важно продолжать обсуждение военных вопросов и, прежде всего, делать это в Совете Россия-НАТО, поскольку в данный момент полезной будет любая площадка для переговоров».

Уполномоченный правительства Германии по России Гернот Эрлер также считает полезным поиск новой площадки для решения основных вопросов безопасности с Россией. Но для этого Москва, уверен он, должна первой пойти на уступки. «Самой большой проблемой в последнее время стало значительно возросшее число российских военных учений», — утверждает Эрлер, добавляя, что «инциденты подобно уничтожению российского боевого самолета над Турцией ни в коем случае не должны повторяться впредь». Для этого, как предлагает Эрлер, западным странам необходимо вместе с Россией начать «контролируемую деэскалацию. «Если же нам не удастся сделать это, новый инцидент подобно тому, что произошел с российским бомбардировщиком, может привести к опасной напряженности», — заключил он.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru