Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков» в Донбассе»

Во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против пенсионной реформы»

США ввели санкции против 7 компаний РФ и 11 россиян, связанных с «Корпорацией Зла»: хакеры, ботнет Bugat, украдены $100 млн»

Лукашенко заявил, что никогда не сдаст Белоруссию России и не даст поставить страну на колени — объединения с Путиным не будет»

Второй российский истребитель МиГ-29, полученный Египтом по военному контракту, разбился во время тренировочного полета»

Arrow
Arrow
Slider

Неомаккартистский фурор вокруг России — это неконструктивно

«Увольнение Майкла Флинна с поста советника по национальной безопасности подогрело маниакальное возбуждение по поводу возможного российского вмешательства в выборы» в США, пишет в своей статье в The Washington Post журналистка Катрина ванден Хювел, редактор и издатель журнала The Nation.

«Когда Вашингтон предается одной из таких кампаний истерии, первой жертвой частенько становится здравомыслие», — комментирует она.

По мнению автора, опубликованные доныне доказательства обвинений в адрес России (в докладе канцелярии директора Национальной разведки от 6 января) скудны, а увольнение Флинна порождает существенные опасения.

«Согласно «сливам» информации разведслужб, перехваченные разговоры посла РФ Сергея Кисляка с Флинном, который в то время был советником по национальной безопасности избранного президента, наводят на мысль, что Флинн, возможно, убеждал российскую сторону не реагировать чересчур жестко на санкции, наложенные Обамой», — говорится в статье.

Она подчеркивает: «Разговоры с российским послом или предполагаемыми «сотрудниками российской разведки» о намерениях нового президента — едва ли подрывная деятельность».

На самом деле стоит беспокоиться из-за «слива» телефонных разговоров Кисляка с Флинном. «То, что разведывательное сообщество прибегло к «сливам» секретной информации, дабы ослабить президента, избранного американским народом в соответствии с конституцией (пусть даже мы считаем его неспособным выполнять эти обязанности), — зловещий прецедент», — поясняет автор.

«То, что Трамп выразил надежду на сотрудничество с Россией, вызвало сильную тревогу в верхах истеблишмента национальной безопасности. Преувеличение российской угрозы помогает обосновать раздутый военный бюджет и объединить все более недружных союзников», — пишет автор.

«Увы, в обстановке истерии здравый смысл утрачивается», — сетует она.

«Целясь в Трампа, слишком многие либералы включились в подогревание неомаккартистского фурора, стараясь дискредитировать тех, кто стремится к деэскалации напряженности в американо-российских отношениях, и объявляя апологетами Путина всех, кто вслух сомневается в обвинениях в хакерских атаках или сговоре», — пишет автор.

Между тем, по ее мнению, улучшение отношений с Россией отвечает национальным интересам США.

Автор подытоживает: «Иностранное вмешательство в выборы в США неприемлемо. «Сливы» секретных разведданных, направленные на дискредитацию избранного президента, — плохой прецедент. Нам нужно независимое расследование, в результате которого будет публично объявлено о том, что произошло и какие шаги необходимы для защиты от обеих вышеупомянутых опасностей. Что нам вовсе не нужно, так это возобновление истерии а-ля холодная война, которая заглушает дебаты, очерняет скептиков и срывает все попытки исследовать сферы для договоренностей с Россией, отвечающие нашим же национальным интересам».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru