МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Невыплаты заработной платы — бедствие России

Уже четыре дня Татьяна Авачева, подобно 63 ее коллегам-шахтерам, держит голодовку в своей квартире в городе Красный Сулин, в районе Ростова-на-Дону. «Свою последнюю зарплату ведомость, датированную маем 2015 года, 48-летняя женщина-инженер получила в феврале 2016 года. Сумма составила 30 тыс. рублей (420 евро). Всего она ожидает выплаты более 6 тыс. евро со стороны своего работодателя, компании «Кингкоул», в настоящий момент банкрота, чьи активы не позволяют погасить долги», — рассказывает российский корреспондент Le Figaro Пьер Авриль.

«Задержки зарплаты, падение доходов, порой сочетающиеся с нерадивостью руководства, — это самое очевидное проявление экономического кризиса, который в России затягивается», — продолжает журналист. По словам Татьяны Авачевой, люди просто в отчаянии.

«Если, по данным Росстата, общий объем задолженностей по заработной плате в первой половине 2016 года снизился на 3% и достиг примерно 50 млн евро, средний доход россиян, в свою очередь, за тот же период снизился на 5,3%», — говорится в публикации. Авриль указывает, что россияне зачастую прибегают к голодовке, чтобы добиться от государства того, что частные предприятия оказываются не в состоянии дать.

«В среду эмиссар Кремля в регионе объявил, что загадочная компания, «Региональная корпорация развития», готова выделить 50 млн рублей из 320 млн долга. Это предложение, свидетельствующее о затруднениях органов государственной власти, было отвергнуто бастующими, — сообщается в публикации. — В минувшем марте лично премьер-министр Дмитрий Медведев уже приказал «разобраться» в ситуации. Безуспешно. Лишенный части своей нефтяной подушки, бюджет страны не способен заткнуть дыры».

Губернаторы пытаются загасить пожар, прибегая к помощи правосудия. Как сообщает журналист, «в Калужской области, к западу от Москвы, 118 глав предприятий получили штрафы за задержку зарплаты в размере от 10 до 20 тыс. рублей (138-277 евро), еще четверо подвергаются уголовному преследованию».

Автор статьи уточняет, что в отношении генерального директора компании «Кингкоул», обвиненного в злоупотреблении властью, выдан ордер на арест. «В результате вообще не понятно, с каким руководителем говорить, потому что они все в тюрьме», — критикует член профсоюза Рубен Бадалов, по мнению которого ситуация «зашла в тупик».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru