Борис Джонсон не увидел свидетельств вмешательства РФ в британскую политику»

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины»

Власти Китая осудили «дикое нападение» на гонконгскую чиновницу в Лондоне»

Президент Литвы помиловал двух российских шпионов, включая сотрудника ФСБ»

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Су-35″

Arrow
Arrow
Slider

Ни о чем не подозревавшая свидетельница

«Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу» — таков, по мнению автора публикации в Tageszeitung, девиз канцлера Меркель в скандале вокруг АНБ США, который разразился три с половиной года назад после обнародования сотрудником агентства Эдвардом Сноуденом информации (о прослушке. — Прим. ред.).

В соответствии с этим девизом глава федерального правительства вела себя и вчера, выступая перед парламентской комиссией по расследованию деятельности АНБ, отмечает автор статьи Вольфганг Гаст.

Когда стало известно о том, что АНБ прослушивало и ее сотовый телефон, Меркель заявила, что «шпионить за друзьями неприемлемо». «Но вот о чем не сказала Меркель три с половиной года назад и о чем, согласно ее заявлениям перед комиссией, она тогда не знала: напрямую подконтрольная ведомству федерального канцлера Федеральная разведывательная служба (BND) вела систематическую широкомасштабную слежку не только за злостными правительствами автократов, но и за дружественными правительствами из стран ЕС; более того, BND передавала большие объемы данных АНБ», — сообщает автор.

До парламентских выборов, которые пройдут в Германии в сентябре этого года, комиссия Бундестага представит окончательный доклад относительно проведенного расследования, а оппозиционные фракции, как ожидается, подготовят свои замечания, говорится в статье.

Как отмечает автор публикации, в результате работы комиссии «по большому счету, не открылось чего-то нового и отличного от того, о чем сообщалось в обнародованных Сноуденом документах, однако ее деятельность станет беспрецедентным случаем за всю историю Бундестага: именно благодаря ей стало известно, как правительство обманывало общественность и депутатов и как ведомство федерального канцлера намеренно искажало роль внешней разведки. А также о том, как ближайшие сотрудники Меркель ушли от политической ответственности, постоянно делая акцент на вине BND в афере со шпионажем».

«Для меня в центре всегда стояли и стоят интересы всех граждан в совокупности с оценкой свободы и безопасности», — заявила канцлер перед членами комиссии. «Отличные политический лозунг», — замечает автор. В конце октября прошлого года Бундестаг одобрил закон о реформировании BND, в котором были легализованы многие в прошлом незаконные методы.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru