Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Норвегия отправляет беженцев, воспользовавшихся велосипедной лазейкой, назад в Россию

«Около 5,5 тыс. человек, главным образом сирийцев, проехали на велосипеде через КПП в заполярном городе Стурскуге [на границе России и Норвегии], чтобы воспользоваться лазейкой в правилах пересечения границы: хотя Россия запретила пересекать ее пешком, а Норвегия не впускает автомобили, в которых находятся пассажиры без документов, велосипедистов принимают обе стороны», — сообщает Алек Лун в The Guardian.

«Сильви Листхауг, назначенная в декабре первым в истории Норвегии министром по миграции и обещавшая перекрыть поток беженцев, заявила на этой неделе, что мигранты, перешедшие через границу в Стурскуге без транзитной визы, будут отправлены назад в Россию, как сообщается на англоязычном норвежском веб-сайте Local, — говорится в статье. — В четверг норвежская полиция подтвердила, что беженцам не придется пересекать границу на двух колесах: они смогут доехать на автобусе».

Иммиграционная активистка Светлана Ганнушкина сообщила журналисту, что отправленные в Россию сирийцы не будут депортированы, но и правовой статус едва ли получат. По ее данным, из 12 тыс. сирийцев, находящихся сейчас в России, 2 тыс. получили временное убежище на год и еще 2 тыс. — другие разновидности правового статуса. «Они и дальше будут нелегально путешествовать по России. Многие находящиеся здесь беженцы оказались в подвешенном положении, без всякого статуса», — пояснила Ганнушкина. «Она сказала, что российские власти дали сирийцам визы, но во многих случаях не предоставили им правового статуса и не посодействовали в интеграции», — передает Лун.

По словам Ганнушкиной, постоянное убежище получили всего 790 человек, двое из которых — сирийцы. «Что такое для России 790 человек? Это один многоквартирный дом», — отметила активистка.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru