Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд»

Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве»

В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков»

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж»

ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе»

Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве»

В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона»»

МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО»

Arrow
Arrow
Slider

Активы стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд бизнесмена Виктора Вексельберга заморожены из-за американских санкций. Вексельберг уже встречался с премьером для обсуждения последствий санкций, сообщали СМИ

Новости сегодня

Виктор Вексельберг

(Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Из-за введения США санкций против бизнесмена Виктора Вексельберга и его компании «Ренова» оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

По словам источников агентства, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компаний, которые контролируются «Реновой». Кроме того, на некоторое время блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы». После необходимых проверок счета вновь были открыты.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

Экономика

«Ренова» и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем, сказали источники Reuters, добавив, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в процессе вывода Sulzer из-под санкций.

«Европейские и особенно швейцарские банки чрезмерно осторожны», — сказал один из источников Reuters. «Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними», — добавил собеседник агентства.

​Как сообщало The Bell со ссылкой на источники, Виктор Вексельберг уже встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и жаловался ему на заморозку счетов, риски остановки предприятий в Европе, необходимость снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета.

Ранее РБК писал, что швейцарские компании «Реновы» Sulzer и Oerlikon из-за санкций не стали выплачивать ей дивиденды за 2017 год. Таким образом, компания лишилась выплат на общую сумму около $132 млн. Sulzer также выкупила у «Реновы» 5 млн собственных акций, чтобы выйти из-под действия санкций (теперь доля «Реновы» в Sulzer сократилась до 48,8%). Деньги за продажу акций — $568 млн — «Ренова» не получит до снятия с нее санкций.

Автор:
Павел Казарновский.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи

Количество пострадавших во время урагана в Москве возросло до 12 человек, подтвердил мэр столицы. Госпитализированную в тяжелом состоянии девочку спасти не удалось. Еще один человек погиб в Подмосковье

Новости сегодня

Фото: Константин Лейфер / ТАСС Подробнее »

Опубликовано в Статьи

В Дербенте сотрудники силовых структур уничтожили девятерых боевиков, которые собирались совершить теракт на первомайские праздники

Новости сегодня

Фото: Национальный антитеррористический комитет Подробнее »

Опубликовано в Статьи

На выходных в Москве и области ожидаются сильные ливни и порывистый ветер. В Гидрометцентре вплоть до 22 апреля установили оранжевый уровень погодной опасности в столице. Как столица пережила субботний ураган — в фоторепортаже РБК Подробнее »

Опубликовано в Статьи

Специалисты ОЗХО посетили сирийский город Дума, где, предположительно, произошла химатака. Собранные образцы будут распределены между лабораториями организации для анализа

Новости сегодня

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Подробнее »

Опубликовано в Статьи

В больницу попали минимум четыре человек. Мэр Сергей Собянин сообщил о семи пострадавших, трое из них — дети. Из-за падения фрагмента кровли перекрывалось движение на Садовом кольце

Новости сегодня

Фото: Mansur Azamkhanov / «Вконтакте» Подробнее »

Опубликовано в Статьи

В СБУ заявили о задержании сотрудника стратегического предприятия Минобороны Украины, который собирал информацию для «российских кураторов»

Новости сегодня

Фото: Светлицкий Сергей / ИнА «Украинское фото» Подробнее »

Опубликовано в Статьи

Специалисты ОЗХО выдвинулись в Думу, где 7 апреля произошла возможная химатака. МИД России ожидает от них «максимально беспристрастного расследования всех обстоятельств произошедшего»

Новости сегодня

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Подробнее »

Опубликовано в Статьи

Отказ КНДР от ядерных испытаний направлен на «дальнейшую разрядку напряженности на Корейском полуострове», считают в МИД России. В ведомстве обратились к США и Южной Корее с призывом «снизить военную активность в регионе»

Новости сегодня

Фото: Ryu Seung-Il / Zuma / ТАСС Подробнее »

Опубликовано в Статьи

Через 34 года журналист Джонатан Гринберг вспомнил об одном телефонном разговоре и решил, что его собеседником был Дональд Трамп, изменивший голос. По словам Гринберга, Трамп пытался убедить его, что обладает миллиардом долларов

Новости сегодня

Дональд Трамп

(Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Журналист Джонатан Гринберг обвинил президента США Дональда Трампа в обмане, который тот совершил, чтобы попасть в список 400 богатейших людей Америки журнала Forbes. Об этом Гринберг рассказал в интервью The Washington Post.

Эта история произошла в мае 1984 года, Гринберг тогда отвечал в Forbes за составление рейтинга 400 самых богатых людей мира. По словам журналиста, ему позвонил член руководства группы компаний Trump Organization, ​ который представился как Джон Бэррон. «Я тогда третий год отвечал за Forbes 400, ежегодный рейтинг самых богатых людей Америки. В предыдущем издании мы оценили состояние Трампа в $200 млн, и это была только пятая часть той суммы, которую он называл в своих интервью», — заявил Гринберг.

Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes. Фотогалерея

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня
Еще 6 фото

Фотогалерея

По словам журналиста, собеседник пытался убедить его, что на самом деле Трампа следует считать миллиардером.

Гринберг пояснил, что только сейчас он переслушал запись разговора. Он считает, что разговаривал с самим Трампом, которому удалось изменить голос до неузнаваемости. Газета опубликовала аудиозапись разговора и его расшифровку. Никаких доказательств, например экспертиз, журналист при этом не привел.

Далее он рассказал, что не поверил Бэррону-Трампу и гордится этим. «Но потребовались десятилетия, чтобы развеять сложный фарс, который Трамп разыграл, чтобы создать образ одного из самых богатых людей в Америке. Почти каждое утверждение, подтверждающее его притязания, не соответствовало действительности. Трамп был не просто беднее, чем он сказал. Со временем я узнал, что он вообще не должен был попасть в первые три списка Forbes 400. В наш первый в истории список, в 1982 году, мы включили его с состоянием в $100 млн, но Трамп на самом деле стоил примерно $5 млн — ничтожная сумма по стандартам его суперсостоятельных соседей по списку. Об этом стало известно только годы спустя из правительственных отчетов и бухгалтерских книг», — заверил журналист.

Он также объяснил методику составления первых списков Forbes. ​«Малькольм Форбс придумал идею Forbes 400 в 1981 году и поручил мне провести год, путешествуя по стране и спрашивая богатых людей друг о друге, а также тех, кто работал с ними. Наиболее сложным сектором была оценка частной недвижимости. Мой дед был бухгалтером в ряде крупных нью-йоркских девелоперов, поэтому у меня было преимущество, поскольку я знал там многих игроков. Но отчетность была непрозрачной, поскольку очень мало соответствующих финансовых документов было открыто, поэтому мы несоразмерно полагались на то, что нам говорили люди», — пояснил Гринберг.

В ходе предвыборной гонки Трамп заявлял, что его состояние составляет около $10 млрд, однако отказался опубликовать на​​логовую декларацию.

«Правило Трампа»: делить на три

В журнале Forbes уже отреагировали на эту публикацию. В статье говорится, что при работе с Трампом​ редакция вывела эмпирическое правило: делить на три суммы, которые он называет, говоря о своем состоянии. «Делить на три — это эмпирически выведенное в течение многих лет правило, неофициально известное, как «правило Трампа», несмотря на то что для оценки состояния Трампа мы говорим с более чем 100 людьми каждый год», — заявил главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн.

«Большинство его проектов теперь финансируется за счет денег других людей. Трамп неоднократно говорил Forbes, что он стоит $10 млрд. Это не так. Но он и не банкрот. Заключение сделок с чужими деньгами — это хороший и относительно безопасный бизнес. Мы потратили тысячи часов, очищая данные о нем, и чувствуем себя хорошо с нашей оценкой в $3,1 млрд, или менее трети того, что он утверждал», — добавил Лейн.

В рейтинге Forbes 400 по итогам 2017 года Трамп занял 248-е место, издание оценило его капитал в $3,1 млрд.

Автор:
Владислав Гордеев.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи

В докладе Госдепа о нарушениях прав человека на Украине пытки, похищения людей и цензура отмечены как на подконтрольной Киеву территории, так и в Донбассе, и в Крыму, который назван оккупированным

Новости сегодня

Фото: J. Scott Applewhite, File / AP Подробнее »

Опубликовано в Статьи

Сторонник ИГ, который планировал теракты в здании администрации Ставропольского края, при задержании оказал вооруженное сопротивление и получил несовместимые с жизнью ранения, заявили в ФСБ

Новости сегодня

Фото: Global Look Press Подробнее »

Опубликовано в Статьи

Реконструкция сражения...

Путина обвинили во вмешательстве...

Видео последствий урагана...

Байкеры из клуба «Ночные...

Дел о «российском вмешательстве»...

ФСБ ликвидировала готовившего...

Северная Корея объявила...

Среди самых дорогих: в...

Коцаба: результаты переписи...

В Харькове и Харьковской...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями