Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Новые подозрения в отношении друга Путина Ролдугина

«Панамские документы» указывают на возможную связь между денежными потоками и офшорами, разоблаченными погибшим адвокатом Сергеем Магнитским, и одним из лучших друзей российского президента Владимира Путина — виолончелистом Сергеем Ролдугиным, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Последний, по всей видимости, заключил сделку с офшорной компанией, которая могла использоваться для вывода денег из российского бюджета в так называемом «деле Магнитского».

Как это обычно бывает в подобных случаях, детали довольно сложны, отмечает издание. Раскрытое Магнитским крупное налоговое мошенничество, которое предшествовало всей истории, произошло в июне 2007 года: тогда полицейские провели обыски в офисах инвестиционного фонда Hermitage Capital, в ходе которого были изъяты печати и документы компаний. После обысков с помощью документов они были переписаны на сообщников лиц, участвовавших в изъятии, а затем другие сообщники подали на эти фирмы в суд, заявив, что их обманули. В частности, они обвинили Hermitage Capital в том, что в 2006 году фонд обманул ряд фирм, о которых ранее никто не слышал, на миллиард долларов, хотя на самом деле в том же году компания получила тот же миллиард прибыли. В итоге компания получила возмещение налога на прибыль из бюджета в размере 230 млн долларов.

Эта сумма до тех пор кочевала по офшорным фирмам, зарегистрированным на Кипре, в Панаме, Молдавии, на Британских Виргинских островах, пока их след не был потерян. Но расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) показало, что часть суммы утекла в зарегистрированную на Британских Виргинских островах фирму под названием Delco Networks, с которой Ролдугин впоследствии заключал сделки, говорится в статье.

Так, в «Панамских документах» оказался договор от 2008 года между Delco Networks и ролдугинским International Media Overseas. Компания Ролдугина продала 70 тыс. акций «Роснефти» за 807,8 тыс. долларов, причем деньги были перечислены литовским Ukio Bankas на счет компании Ролдугина в швейцарском банке.

Сам Ролдугин, сообщают журналисты, до вечера вторника так и не ответил на запросы издания и OCCRP о его сделках с Delco Networks. После первых «панамских» разоблачений Ролдугин заявил, что через офшоры он владеет долями в российских компаниях, а прибыль, согласно его интервью российскому ТВ, идет исключительно на поддержку молодых музыкантов санкт-петербургского Дома музыки и покупку виолончелей и других музыкальных инструментов, напоминает издание.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru