Польский премьер предложил созвать экстренный саммит ЕС по поводу ситуации в Белоруссии»

РФ возобновила пассажирские рейсы на турецкие курорты, но прилетевших может ожидать карантин в отеле»

ЦИК Белоруссии: за Лукашенко проголосовали 80,23%, за Тихановскую — 9,9%»

В ходе протестов в Белоруссии задержали более 200 человек, возбуждено дело о массовых беспорядках (ВИДЕО, ФОТО)»

«Уходи!»: по всей Белоруссии начались акции протеста»

Arrow
Arrow
Slider

Новый союзник Трампа в борьбе с террором

Американский президент Дональд Трамп хочет вместе с Россией бороться с исламским терроризмом. «При этом эти самые террористы получают приток новых сил как раз из тех регионов, в которых правят автократы, считающие борьбу с террором вопросом целесообразности. И это показывает пример России», — пишет Фридрих Шмидт на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

Так, «реальная координация действий России и Америки против террористов», которую, по данным Кремля, Путин и Трамп обсуждали в субботу, «проявит у Путина готовность подкрепить свои слова соответствующими действиями». В частности, после того как сирийский режим вернул себе контроль над Восточным Алеппо, Москва начала прилагать политические усилия и признала существование умеренной оппозиции, обязала сирийского правителя Асада соблюдать режим прекращения огня и начала бомбить не только сирийскую оппозицию, но и «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.). По всей видимости, в Москве хотят облегчить Трампу «вступление в деловые отношения» с Москвой. Благодаря безграничной власти Путина «вполне возможной представляется даже наземная операция российских войск против ИГИЛ».

«А вот что такая сделка по Сирии могла бы принести Путину — и, согласно последним заявлениям из Белого дома, действительно принесет, — так это уступку на другом фронте, а именно на украинском», — уверен автор. С точки зрения Путина, «снятие санкций без какого-либо отступления на Украине стало бы успехом России в борьбе за сферы влияния и наградой за применение военной силы».

Более того, «война с террором» бок о бок с Асадом превратит тирана, который с самого начала ради дискредитации восстания называл его исламским и радикальным, в союзника Запада», продолжает Шмидт. Между тем именно эту тактику Путин с 1999 года применял против мятежной Чечни. Путин также не хотел вести переговоры с умеренной оппозицией и обвинял ее в терактах, которые совершали радикалы.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru