Ростуризм не одобрил возобновления туристических поездок в Сирию»

«Панамский архив-2″: хакеры взломали офшорный банк на острове Мэн»

Турция не будет отказываться от поставок российских С-400 по требованию США»

Турция пригрозила возобновить в Сирии операцию «Источник мира» из-за курдских войск вблизи границы»

США готовы признать израильские поселения на Западном берегу реки Иордан»

Arrow
Arrow
Slider

Обе стороны устали от войны

Шумиха вокруг войны на востоке Украины «затихла, тем не менее НАТО и ОБСЕ констатируют, что в последние недели ситуация вдоль линии соприкосновения между украинской армией и ополченцами сильно накалилась», пишет Ирина Сердюк на страницах немецкой газеты Tageszeitung. В четверг глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что трехсторонняя контактная группа договорилась о режиме прекращения огня на Новый год, который должен вступить в силу 24 декабря.

Тем временем в тот же четверг в Музее Берлинской стены прошла пресс-конференция украинского депутата Надежды Савченко. Но на этот раз экс-летчица, получившая широкую известность в качестве непримиримой противницы России, задала более миролюбивый тон. В частности, Савченко заявила, что люди на Донбассе являются «достойными противниками» и так же устали от войны, как и украинцы.

Как напоминает издание, после сенсационного обмена Савченко на двоих российских пленных и ее возвращения из России на Украину в мае нынешнего года 35-летняя Савченко часто попадала в газетные заголовки на Украине. При этом она не стеснялась говорить то, что думает, не только о Кремле, но и об украинских политиках, в результате чего она не соответствует классическому клише украинских националистов.

Неделю назад, как говорится далее, Савченко исключили из партийных списков партии «Батькивщина» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Причиной стала тайная встреча Савченко с лидерами сепаратистских Луганской и Донецкой народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким в белорусском Минске.

«Партия «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинских граждан, а также против легализации банд с Донбасса», — заявила Тимошенко. Савченко, в свою очередь, опровергла обвинения в свой адрес в том, что она якобы хотела придать легитимность «народным республикам» через переговоры с ними. Как заявила Савченко в Берлине, это и так уже произошло на переговорах в Минске в 2014 году. Утверждать же, что этих республик не существует, было «чистой воды лицемерием», заявила она.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru