В Эфиопии подавлена попытка переворота во втором по численности населения регионе страны» />

Трамп не отменял своего приказа об ударе по Ирану, а приостановил его действие» />

Кудрин опубликовал фото с Глазьевым после слов Путина о дрейфе»

В сети гипермаркетов Metro ответили на предложение о ее покупке»

Аналитики назвали регионы с самой доступной и недоступной ипотекой»

Arrow
Arrow
Slider

Опасно возлагать слишком большие надежды на перемирие в Сирии

«Очередное сирийское перемирие было объявлено на прошлой неделе госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Это породило надежды, что конфликт, который привел к гибели сотен тысяч людей и перемещению большинства населения Сирии, наконец, начнет затухать или даже закончится. Увы, эти надежды вряд ли реализуются», — пишет президент Совета по международным отношениям (Нью-Йорк) Ричард Хаасс в статье для The Financial Times.

Автор пересказывает основные положения соглашения и спрашивает: каковы шансы, что это будет работать?

«Российский президент Владимир Путин, без сомнения, хотел бы предстать как миротворец после использования военной силы для осуществления своих целей в Грузии и на Украине, как и в Сирии. Некоторым повстанцам может требоваться передышка, — рассуждает Хаасс. — Однако на практике события, скорее всего, будут разворачиваться не мирно. Сирийское правительство имеет плохую репутацию в плане соблюдения обещаний. И даже если оно будет готово соблюдать перемирие, не все повстанческие группировки пойдут на это».

«У ряда других игроков, вовлеченных в сирийский конфликт, в том числе Ирана, «Хизбаллы», Саудовской Аравии, Турции и курдов, а также у ИГИЛ и «Ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ. — Прим. ред.) есть причины продолжать делать то, что они уже некоторое время делают», — полагает Хаасс.

Слишком много игроков с конфликтующими повестками дня, для того чтобы прекращение огня удержалось. Даже крупные державы, такие как США и Россия, не смогут навязать развязку, говорится в статье.

«Альтернативой было бы изменить условия на местах. Можно представить себе попытку установить определенные зоны безопасности. Это требует создания гуманитарной зоны, которая предполагала бы прикрытие с воздуха и наземные силы со стороны повстанческих группировок и дружественных соседей», — рассуждает он.

«Подобная цель может показаться весьма скромной, но на Ближнем Востоке даже умеренное может быть амбициозным», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru