В Эфиопии начались массовые беспорядки после убийства известного музыканта и активиста: более 80 погибших, введены войска (ФОТО)»

В скандальном сговоре России с талибами* по убийству солдат США появилось новое лицо — посредник Рахмат, связанный с наркотрафиком»

Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу, если РФ действительно платила талибам* за убийства американских военных»

В Гонконге задержаны более 370 участников антиправительственных акций»

Меркель заявила о необходимости завершения «Северного потока 2″ вопреки санкциям США»

Arrow
Arrow
Slider

Опасность ослабления позиций по отношению России

«Среди первых мировых лидеров, поздравивших избранного президента Дональда Трампа, был Владимир Путин. А чему тут удивляться?» — говорится в редакционной статье The New York Times.

«Как раз когда отношения между Россией и Западом достигли самой опасной точки со времен холодной войны, Трамп стал защищать Россию и выиграл от попыток Москвы повлиять на президентскую кампанию», — говорится в статье.

«Мало кто из экспертов считает, что Россия хочет войны с Западом, но многих беспокоит, что агрессивные действия Путина в русле его попытки возродить величие России (и попутно замаскировать проблемы внутри страны) могут привести к некоторым опасным просчетам, которые зачастую оборачиваются вооруженными конфликтами», — пишет издание.

«Ухудшающиеся отношения между Москвой и Вашингтоном далеки от тех, что рисовались в воображении, когда Советский Союз распался в 1991 году. Тогда существовали большие надежды, что Россия станет демократическим государством, интегрированным с Западом», — отмечают авторы статьи.

«Обе стороны сотрудничали по договору о контроле над вооружениями и по иранской ядерной сделке, но в целом политика «перезагрузки» провалилась, в основном по вине Путина», — утверждает издание.

«Обама долго не хотел признавать реваншистские цели Путина, как и другие западные лидеры. Сейчас, когда угроза очевидна, Америка и ее союзники не могут позволить себе, чтобы Трамп совершил ту же ошибку. Необходим прагматичный пересмотр американо-российских отношений, который включил бы в себя, как минимум, подтверждение американских обязательств в рамках НАТО, которые Трамп подверг сомнению во время предвыборной кампании, и поддержки европейской демократии. Путин старается подорвать и то и другое», — говорится в статье.

Альянс в целом имеет общий взгляд на санкции в отношении России за ее действия на Украине и на согласованное развертывание дополнительных военных сил в Польше и странах Балтии. Но могут потребоваться новые шаги, говорится в статье.

«Как бы то ни было, нельзя допустить, чтобы отношения между США и Россией скатились к губительному соперничеству, как в эпоху холодной войны. Готовность Кремля к сотрудничеству с Трампом можно использовать в благих целях. Возможно, влияния Трампа на Путина будет достаточно, чтобы убедить того соблюдать соглашения по контролю над вооружениями и вернуться к соблюдению тех, которые Россия нарушила», — размышляют журналисты.

Путин не должен сомневаться: США и их союзники будут защищать свои принципы и ценности, несмотря на то, что они остаются открытыми для сотрудничества в тех случаях, когда интересы обеих стран совпадают. В этом суть вызова, брошенного Трампу, заключает The New York Times.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru