Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину»

Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы»

Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб.»

SpaceX подала иск к правительству США»

«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола»

Arrow
Arrow
Slider

Опасный гамбит Франсуа Олланда

«Два года назад, после аннексии Москвой Крыма и ее вооруженного вторжения на Украину, Франсуа Олланд продемонстрировал истинную силу, отказавшись от поставки России военных кораблей-вертолетоносцев, которые она заказала во Франции», — вспоминает обозреватель The Wall Street Journal Джон Винокур.

Теперь же те, кто не желает Западу добра, особенно в Москве, тщательно разбирают слова президента в поисках признаков ослабления его хватки, говорится в статье.

8 июля на саммите НАТО Олланд заявил: «Для Франции Россия — это не противник, не угроза». По его словам, «Россия — это партнер, который иногда, как мы видели на Украине, может применить силу».

«Заявление президента ошарашило некоторых друзей Франции, но могло безусловно понравиться Владимиру Путину», — полагает Винокур.

«Характеристика России Олландом вызывает тревогу. Он не считает, что путинское пренебрежение международным правом является угрозой. Это подрывает самохарактеристику Олланда как стража верховенства права в борьбе против джихадизма без обращения к тому, что он обозначает как французский правый авторитарный и беззаконный ответ на теракты», — говорится в публикации. По мнению журналиста, описание Кремля как «безобидного» только укрепляет более напористые пропутинские позиции соперников партии Олланда. Также замечания президента противоречат недавней декларации по итогам саммита НАТО, подписанной Францией.

«Взгляд Олланда на Россию как на партнера, не представляющего угрозы, лучше всего понятен в контексте его притязаний на следующий срок в 2017 году. Президент полагает, что путем более доброжелательного обращения с Москвой он сможет в итоге принять на себя роль номинального лидера европейских левых. Немцы и итальянцы могут на это пойти, — считает Винокур, — но с учетом той злобы, которая отравляет стычки Трампа и Клинтон по поводу России и НАТО, Олланду скоро придется открыто выбрать сторону».

«Для друзей Франции, которые дорожат ее более высокими побуждениями, настал момент напомнить г-ну Олланду, что достойно бороться с террористическим чудовищем, используя силы и ограничения верховенства закона, и одновременно не обращать внимания на то, что Путин агрессивно пренебрегает им, — это опасно и непоследовательно», — заключает Винокур.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru