Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Остана в итальянских Альпах В деревне родился первый ребенок за 28 лет

Жители итальянской деревушки Остана, расположенной в удаленной горной местности, все вместе празднуют рождение мальчика по имени Пабло, который стал первым новорожденным за последние 28 лет. Вместе с младенцем население деревни выросло до 85 человек.

Как уточняет «Стампа», вообще-то в Остане постоянно проживает только 41 человек, остальные приезжают время от времени, в основном — в туристический сезон. Родители Пабло, 36-летний Хосе Бердуго из Мадрида и 41-летняя Сильвия Ровере из Пьемонта, собирались переехать, чтобы жить и работать на тропическом французском острове Реюньон в Индийском океане. Пара даже купила билеты на самолет, однако совет деревни предложил им работу, и они решили остаться. Их сын, ставший третьим ребенком в семье (после шестилетней Клары и четырехлетней Алисы), родился в Турине. Вечеринка в честь Пабло и его семьи запланирована на воскресенье, 31 января.

«Я была беременна, когда мы планировали перебраться на постоянное жительство на остров. Как раз в те дни наш друг рассказал нам о предложении в Остане, там искали менеджера. Мы написали проект, и город доверил нам его реализовывать. Так что мы переехали в просторную долину горной реки и, кажется, сделали правильный выбор. Впрочем, может быть, когда-нибудь мы все-таки окажемся на тропическом острове», — говорит Сильвия.

С террасы дома, где обитает семья Бердуго, открывается вид на гору Монвизо, символ Пьемонта. До переезда в Остану Сильвия работала педагогом и исследователем в университете, а затем стала офицером в правоохранительных органах Пьемонта. Потом она переехала в Турин, где повстречалась с будущим мужем. Хосе тогда работал физиотерапевтом. В 2011 году они вместе с другими партнерами начали работать в горном приюте Galaberna, рассчитанном на несколько десятков туристов.

«Рождение маленького Пабло — это наша воплощенная мечта, — говорит мэр Останы Джеймс Ломбардо. — В 1980 году мы достигли минимума в пять постоянных жителей, в то время как 100 лет назад здесь обитало около тысячи человек, и даже в послевоенные годы было не меньше 700 жителей».

По его словам, численность населения стала падать после 1975 года. В деревне Предыдущим новорожденным стал мальчик, родившийся в 1987 году.

Администрация деревни прикладывает немало усилий для того, чтобы удержать жителей на месте и привлечь к себе переселенцев. «Сегодня у нас есть гостиница, два ресторана, магазин и бар, который открылся в новом многофункциональном центре», — говорит мэр. Кроме того, в Остане проходят уроки Школы кино — ежегодно на них съезжаются десятки студентов со всей Италии. Жители Останы восстановили в историческом виде несколько поселений для кинематографистов. А еще эта местность привлекает учащихся политехнического университета.

В комментарии местного Ломбардо мэр пожаловался, что итальянские власти уделяют мало внимания поддержке малых горных общин, которые находятся на значительном удалении от Рима.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru