Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо»

Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест»

NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети»

Бастрыкин передал в Москву дело об убийстве в Чемодановке»

Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму»

Arrow
Arrow
Slider

Отчаянная попытка египетского правительства спасти туризм

«После революции 2011 года стране фараонов не удалось вернуть себе доверие туристов. В конце лета последствия таковы: всего 3,5 миллиона человек посетили Египет начиная с января, по сравнению с примерно 15 миллионами за аналогичный период до «арабской весны». Недавние теракты и авиакатастрофы довершили разрушение туристической репутации страны», — пишет журналист Le Monde Галя Кадири.

Приехав с рекламными целями на туристический салон в Париже, проходивший с 20 по 23 сентября, министр по туризму Яхъя Рашид и его советники пытаются успокоить туристов и туроператоров. «Приезжайте в Египет, это самая безопасная страна в мире», — уверяет министр.

«Политическая нестабильность, террористическая угроза на севере Синая, репрессии против журналистов и авиакатастрофы, запятнавшие небо страны, к которым добавляется призрак «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация. — Прим. ред.), не перестают подпитывать беспокойство. Туристическая отрасль, составляющая 11,4% ВВП, показала падение на 45% в первом квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», — информирует Le Monde.

«Мы не творцы терроризма, — защищается министр. — Весь мир стал жертвой террористической угрозы, и в Египте она не самая сильная!» Упоминая об усилиях, предпринятых для обеспечения безопасности иностранцев, Рашид добавляет, что «Египет исполнил свой долг в международной борьбе против терроризма».

«Однако министерство иностранных дел Франции не разделяет это мнение. Синай и пустынные территории на западе страны по-прежнему «категорически не рекомендованы» кризисным центром поддержки министерства, а туристические Шарм-эш-Шейх и Хургада остаются местами «повышенной бдительности», — сообщает автор статьи.

Как утверждает автор публикации в Le Monde, российские компании не вернулись после авиакатастрофы 31 октября 2015 года над горой Синай, ответственность за которую взяло на себя «Исламское государство». Тогда погибли 224 туриста, в основном российские. С тех пор египетское правительство делает ставку на азиатский и немецкий рынки, с одним и тем же посланием: «Приезжайте и посмотрите сами, вы убедитесь, что почувствуете себя в полной безопасности», твердит египетский министр.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru