ВОЗ предупредила о распространении «новой пневмонии» за пределами Китая, умерли уже шесть человек»

Бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя приговорили к 13,5 годам тюрьмы по делу о взятках»

Швейцарская газета перед открытием ВЭФ рассказала о задержании в Давосе двух российских сантехников с дипломатическими паспортами»

The Guardian: новым главарем ИГ* стал один из ее основателей, за голову которого США дают 5 млн долларов»

В США участники 20-тысячного митинга вооружились, отстаивая право на ношение оружия (ФОТО, ВИДЕО)»

Arrow
Arrow
Slider

Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай заработала состояние на своих мемуарах и выступлениях

Юная правозащитница из Пакистана, лауреат Нобелевской премии мира за 2014 год Малала Юсуфзай заработала состояние на продаже своих мемуаров. Кроме того, девушка, которая с малых лет занимается борьбой за права женщин, получает доход от публичных выступлений.

Компания по защите прав на автобиографическую книгу Юсуфзай я Малала («Я — Малала») заработала 1,1 миллиона фунтов стерлингов (более 95 миллионов рублей) без учета налогообложения, пишет Дэйли мэйл. По данным издания, речь идет о фирме Salarzai ЛТД, соакционером которой является 18-летняя правозащитница.

Частью акций компании владеет отец девушки Зияуддин Юсуфзай и ее мать Тур Пекаи. По данным корреспондента «Таймс» Карим Фарихи, в августе прошлого года на счету Salarzai ООО в банке было 2,2 миллиона фунтов стерлингов (более 190 миллионов рублей).

По данным Вс, самой юной обладательнице Нобелевской премии мира придется заплатить 200 тысяч фунтов стерлингов налогов на доход за прошлый год. Компания Salarzai ЛТД была основана в 2013 году, отмечает «Таймс».

Книга «Я — Малала», опубликованная в 2013 году, была оценена в рамках сделки по продаже в два миллиона фунтов стерлингов. С тех пор по всему миру было продано около 1,8 миллиона копий. В мемуарах девушка рассказывает, как она была «загипнотизирована рассказами о большом мире» за пределами долины, в которой она провела детство. Но однажды Малала поняла, что ее будущее будет ограничено, потому что она девочка.

Кроме того, выступления Малалы семье девушки приносят значительный доход. По данным Института политических исследований в Вашингтоне, за одну речь правозащитнице платят 114 тысяч фунтов стерлингов (почти 10 миллионов рублей). К примеру, на прошлой неделе Юсуфзай выступила на Трафальгарской площади в Лондоне с заявлением в память об убитом депутате британского парламента Джо Кокс.

Малале было 14 лет, когда талибы обстреляли автобус, в котором она находилась вместе с другими школьниками. Инцидент произошел в 2012 году, девушка получила ранение в голову, после чего была доставлена в Великобританию для лечения. Вместе со своей семьей она обосновалась в Соединенном Королевстве. Сейчас Малала посещает частную среднюю школу Эджбастон для девочек. Нобелевскую премию мира получила девушка, когда ей исполнилось 17 лет.

В апреле 2015 года пакистанский суд приговорил десять мужчин к пожизненному заключению за покушение на юную правозащитницу.

Непростая история Малалы началась с того, как в 2009 году талибы разогнали школы для девочек в ее родной провинции Сват на северо-западе Пакистана. Девочка стала вести на сайте ВВС на языке урду анонимный блог о своей жизни, жалуясь на невозможность получить образование.

Малала свое инкогнито раскрыла после того, как пакистанская армия вытеснила талибов из Свата. 9 октября 2012 года, когда она возвращалась домой с возобновившихся занятий, школьный автобус был остановлен вооруженными людьми в масках. Один из боевиков спросил, кто здесь Малала, а затем выстрелил в нее. Пуля прошла через голову, шею и вышла навылет через плечо.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru