Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Парализованному заключенному ЕСПЧ присудил 20 тысяч евро за содержание в российской колонии

Европейский суд по правам человека частично удовлетворил жалобу парализованного аудитора Владимира Топехина, осужденного в России на четыре года за мошенничество. Судья постановил выплатить мужчине 19,5 тысячи евро, говорится в тексте решения на сайте ЕСПЧ.

Топехина 13 января 2014 года приговорили к шести годам лишения свободы за мошенничество на 10 миллионов рублей, которое он совершил в 2012 году. Позднее Мосгорсуд сократил срок заключения с шести до четырех лет.

Незадолго до ареста Топехин получил травму позвоночника, после чего у него отнялись ноги, а затем частично парализовало верхнюю часть тела. Несмотря на состояние здоровья мужчины, на время следствия его оставили в СИЗО. Когда конвой пытался доставить полупарализованного подсудимого в суд, сделать это не удалось. В процессе транспортировки Топехина несколько раз ударили головой, ногами и спиной, что вызвало дальнейшее ухудшение его состояния.

В тюрьме Топехин пробыл почти полгода. Это Все время, по его словам, ему не оказывалась должная медицинская помощь. Свердловский районный суд Костромы 3 июля 2014 года освободил мужчину от отбывания наказания по болезни.

В своем обращении в ЕСПЧ осужденный заявил, что правоохранителями была нарушена статья 3 Европейской Конвенции по правам человека (запрещение пыток), так как, по его мнению, в колонии ему не обеспечили должный медицинский уход. Также он посчитал, что российский суд нарушил пятую статью Конвенции (право на свободу и личную неприкосновенность), так как затянул рассмотрение его жалоб на продление ареста. Топехин потребовал назначить ему 35 тысяч евро в качестве возмещения ущерба.

Страсбургский суд признал правомерными претензии все осужденного, за исключением параграфа 3 статьи 5 Конвенции, согласно которой «каждый задержанный или заключенный под стражу имеет
право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на
освобождение под гарантии о явке в суд», отмечает «Интерфакс». В итоге Сумма компенсации составила 19,5 тысячи евро.

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, в 2012 получил 10 миллионов рублей от некоего человека, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве, а также обещал открыть банковскую ячейку, найти помещение и помочь с оформлением документов. Однако вместо этого он попросту присвоил деньги, выяснило следствие. Фамилии потерпевшего от действий Топехина следователи не приводили.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru