СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

Переговоры в Женеве с участием сирийской оппозиции зашли в тупик

Сирийская оппозиция, объединившаяся в Эр-Рияде в Высший комитет по переговорам (ВКП), после трех дней интенсивных обсуждений приняла решение отказаться от участия в очередном раунде мирного процесса в Женеве, сочтя, что он не предвещает ей ничего хорошего, пишет освобождения. Однако без участия ВКП переговоры не имеют никакого смысла, отмечает издание. Перевод материала публикует Инопресса.

США уговаривали оппозицию принять участие в переговорах «без предварительных условий», однако такая позиция ВКП, все больше сближающаяся с российской, не устраивает. «Мы не хотим идти на переговоры, обреченные на провал, это было бы катастрофой. Именно это произошло с конференцией 2014 года, которая была плохо подготовлена и завершилась провалом после двух недель переговоров. Следствием стало усиление «Исламского государства» (ИГ или ДАИШ, запрещена в РФ) и ослабление умеренных сил. Новый провал чреват новой катастрофой для сирийского народа и новым усилением потока беженцев», — заявил Рияд Хиджаб, координатор оппозиции.

Среди обозревателей мало кто надеется на благоприятный исход конференции, продолжает газета. «Будем реалистами, шансы невероятно малы», — приводит издание слова дипломата из Совбеза ООН.

«Оппозиция шокирована «гуманитарным шантажом», то есть активизировавшимися с приближением конференции российскими авиаударами по рынкам и школам», — пишет автор статьи. В четверг 54 мирных жителя, в том числе около десяти детей, были убиты в ходе бомбардировки российской. Рияд Хиджаб убежден, что для создания более благоприятной обстановки для переговоров насилие должно быть сокращено.

Еще одним камнем преткновения между ВКП и иностранными государствами, участвующими в конфликте, стало участие в конференции курдов из Партии демократического союза, которые, по мнению оппозиции, вступили в тайное соглашение с режимом Асада, передает корреспондент.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что ключевую роль в переговорах по Сирии играет не оппозиция, а Россия и США. Так, Фуад Хуссейн, глава администрации Масуда Барзани, президента Иракского Курдистана, выделяет три этапа войны в Сирии: на первом все решали местные силы, на втором господствовали региональные игроки (Турция, Саудовская Аравия, Катар, Иран, «Хизбалла»). На третьем этапе США и Россия все больше контролируют ситуацию, что обнадеживает Хуссейна: «Если кризис будет урегулирован, то лишь путем соглашения России с США», — приводит слова политика независимого (перевод Инопресса).

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru