МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Первое самоубийство в социальной сети потрясло Францию

Девушка Осеан, 19 лет, обвинила своего бывшего молодого человека в изнасиловании и бросилась под поезд, повествует Леонардо Мартинелли в газете La Stampa.

Когда один из тех, кто смотрел обращение Осеан в прямом эфире благодаря приложению Periscope, понял, что все плохо закончится, он позвонил в полицию. Другие узнали место, откуда вела съемку девушка, которая была явно не в себе, и побежали туда, на железнодорожную станцию Egly, расположенную в 30 км к юго-западу от Парижа. Когда они прибежали, уже ничего нельзя было поделать. Она бросилась под проходивший в направлении столицы поезд. Мобильный телефон продолжал работать. Он продолжал снимать и тогда, когда на место прибыли спасатели: они были потрясены произошедшим, пишет корреспондент.

Это случилось вчера во второй половине дня, и новость взбудоражила всю Францию, пишет автор. В СМИ началась бесконечная полемика по вопросу об использовании соцсетей, в частности приложения Periscope, которое позволяет снимать видео, доступное для всех в течение 24 часов. Видео, снятые девушкой, были срочно изъяты из сети.

Вчера во Франции, пишет корреспондент, задавали один вопрос: покончила бы с собой эта девушка, если бы не было Periscope? Вернемся к трагедии: девушка говорила о том о сем, но потом заявила, что сделает нечто особенное, и предупредила, что «для несовершеннолетних это видео может оказаться шокирующим». «Так и есть, — сказала она: — если не совершишь провокацию, люди тебя не поймут».

Как стало известно, она жила одна, работала неполный рабочий день в доме для престарелых. Родители жили неподалеку. За эфиром Осеан наблюдали более тысячи человек. Она сказала, что стала жертвой сексуального насилия. Она, как кажется, даже назвала имя и фамилию того, кто на нее напал.

«После этого признания она приблизилась к железнодорожным путям и бросилась под проходивший поезд. Вчера прокуратура Иври возбудила уголовное дело: следователи хотят понять, как действительно обстояли дела. Они изучают видеозаписи с ее мобильного телефона, в том числе сделанные там, где она у всех на глазах покончила с собой в прямом эфире», — пишет корреспондент.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru