Польский премьер предложил созвать экстренный саммит ЕС по поводу ситуации в Белоруссии»

РФ возобновила пассажирские рейсы на турецкие курорты, но прилетевших может ожидать карантин в отеле»

ЦИК Белоруссии: за Лукашенко проголосовали 80,23%, за Тихановскую — 9,9%»

В ходе протестов в Белоруссии задержали более 200 человек, возбуждено дело о массовых беспорядках (ВИДЕО, ФОТО)»

«Уходи!»: по всей Белоруссии начались акции протеста»

Arrow
Arrow
Slider

План партнерства с Россией, который вынашивает Трамп, столкнулся с новым, более серьезным препятствием

«Одно из главных внешнеполитических обещаний избранного президента США Дональда Трампа состоит в том, что он наладит рабочие отношения с Россией — превратит старого противника в союзника по борьбе с террористическими сетями за рубежом и с другими глобальными угрозами, которые вводили в замешательство президента Обаму», — пишет журналист The Wall Street Journal Питер Николас.

Но мечта о прочной разрядке подвергнется суровому испытанию на прочность: Трамп унаследует российско-американские отношения, на которых оставили неизгладимый отпечаток санкции, введенные Обамой в четверг. «Возможно, у Трампа не будет свободы рук, на которую он рассчитывал», — заключает автор.

Видные республиканцы в Конгрессе поддержали санкции, а два влиятельных сенатора-республиканца — Джон Маккейн и Линдси Грэм — хотят добиться еще более жестких мер. «Законодатели, по-видимому, намерены провести заседания, посвященные расследованию российских хакерских атак. Потенциально это может склонить американское общественное мнение к более решительной критике российского руководства, которое Трамп обхаживает», — говорится в статье.

«И все же Трамп не вполне загнан в угол. Высокопоставленные сотрудники администрации США сказали, что новый президент после вступления в должность может отменить санкции», — отмечает Николас.

Трамп может предложить России, что смягчит санкции взамен на более активное сотрудничество в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ. — Прим. ред.) и в содействии умиротворению в Сирии. В то же время он может пригрозить обострением конфликта, надеясь удержать Россию от новых агрессивных шагов, говорится в статье.

«Трамп и его команда с самого начала хотели избежать любых помех для сближения с Россией», — полагает автор. Он указывает, что Трамп выбрал в качестве госсекретаря Рекса Тиллерсона, у которого хорошие отношения с президентом Путиным.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru