Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

План республиканцев: как заставить Трампа проиграть

Буш и неоконсерваторы не будут голосовать за Дональда Трампа и рассматривают альтернативные кандидатуры, например, Митта Ромни или Макрейвена, пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Фронда внутри Республиканской партии, которая хочет остановить Дональда Трампа, пытается подобрать альтернативную кандидатуру, и среди рассматриваемых вариантов — адмирал в отставке Уильям Макрейвен, командующий войсками специального назначения ВС США, руководивший рейдом, в результате которого был убит Усама бен Ладен. Как стало известно, вчера главный редактор журнала Weekly Standard неоконсерватор Билл Кристалл встретился с Миттом Ромни, кандидатом 2012 года, чтобы убедить его вновь выдвинуть свою кандидатуру. Ромни пока не дал ответа. Но это только верхушка айсберга, пишет корреспондент.

Философ Майкл Новак говорит: «Я не могу голосовать за Трампа не только потому, что он вульгарен, но, прежде всего, потому, что он не готов стать президентом. Он ничего не знает. В случае голосования за него неизвестно, во что превратится Белый дом. Выборы только в ноябре, и поэтому еще есть время, чтобы найти альтернативу». Перед мятежниками Республиканской партии встал вопрос: кто нанесет больший вред, президент Трамп или Клинтон? Дональд Трамп — угроза, потому что он не истинный консерватор, он может поставить под угрозу большинство в Сенате, а может быть, и в Палате представителей. Он лишит партию смысла на целое поколение. Но нельзя допустить и победы Клинтон, потому что она изменит равновесие сил в Верховном суде в пользу либералов, пишет корреспондент.

Если фронда решит, что Трамп представляет наибольшую угрозу, то поиск альтернативного кандидата станет реальной операцией. Однопартийцы намереваются лишить Трампа необходимого числа голосов, чтобы предрешить его поражение. После этого усилия будут направлены на то, чтобы сделать Хиллари «кандидатом на один срок», и в 2020 году кандидатом должен будет стать спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райян.

Первую строчку кандидатов мог бы занять генерал Петреус, но сексуальный скандал вокруг него помешал сделать ставку на бывшего директора ЦРУ. Если продолжать поиск кандидата с военным прошлым, то как нельзя лучше подходит кандидатура Уильяма Макрейвена, который с января 2015 года является главой администрации Системы университетов Техаса. Таким образом, бывший солдат-герой сегодня занимает высокую академическую должность — как это было с Эйзенхауэром в 1952 году. Решение об осуществлении планов, направленных на то, чтобы остановить Трампа, пока не принято, пишет корреспондент, потому что многое зависит от Хиллари и от готовности рискнуть подарить ей Белый дом. Кроме того, следует брать в расчет опасность того, что Трамп одержит внушительную победу, перетянув на свою сторону тех, кто воздерживается от голосования, и опрокинув все прогнозы, как это было на первичных выборах, говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru