На Мадагаскаре из-за сильных ливней погиб 21 человек, еще 20 пропали без вести»

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата»

В администрации Трампа нет единства в отношении санкций против Huawei»

Неизвестный открыл стрельбу по людям на юго-западе Германии. Шестеро погибших»

Китайцы активно скупают медицинские маски: сотни миллионов за несколько дней»

Arrow
Arrow
Slider

По словам генсека НАТО, размещение войск в странах Балтии — адекватная мера

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Bild назвал планы альянса по дислокации новых частей НАТО на границах с Россией «адекватной реакцией на действия России».

«Россия пытается создать сферы влияния при помощи военных средств. Она уже провела незаконный аншлюс Крыма и оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины. К тому же мы повсюду на своей границе — в Арктике, на Балтике, а также в Черном и Средиземном морях — наблюдаем серьезное наращивание военного потенциала. Помимо этого, мы регистрируем незаявленные крупные военные учения на российской стороне. Нам приходится реагировать на это», — заявил Столтенберг.

По его словам, размещение войск на востоке является «адекватной реакцией на агрессивные действия России». «Всего мы хотим разместить в государствах Балтии и Польше по одному батальону. Это примерно по тысяче военнослужащих на страну. Дислокация существенных боевых сил, что категорически исключается основополагающим Актом Россия-НАТО, выглядела бы по-другому», — подчеркнул он.

Но наше сдерживание, как добавляет генсек, «не ограничено четырьмя батальонами: с 2014 года мы увеличили численность сил быстрого реагирования до 40 тыс. Кроме того, мы создали в странах Восточной Европы восемь новых штаб-квартир, существенно сократили время реагирования и расширили учения». «Каждый вероятный агрессор поймет: если он нападет на кого-либо из нас, он нападет на всех», — сказал Столтенберг.

При этом НАТО, отметил генсек, «на всех уровнях пытается поддерживать и улучшать контакт с российским руководством. По крайней мере на военном уровне нам необходим постоянный обмен информацией». «И диалог ставится тем более важным, чем больше напряженность, — считает Столтенберг. — Если мы не будем разговаривать друг с другом, мы не решим никаких проблем. А для недоразумений время чересчур опасное».

«Ясно, что мы не хотим новой конфронтации с Россией, и тем более холодной войны», — добавил он.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru