Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Почему проект «Закона Магнитского» не является угрозой для дипломатии

В статье для канадской The Globe and Mail профессор права и публичной политики в Университете Торонто Боб Рей напоминает о «тревожных новостях» о России. Допинговый скандал и опубликованный в январе отчет о гибели Литвиненко последовали за «документально подтвержденными» действиями российских властей против Сергея Магнитского, который был заключен под стражу за то, что «осмелился оспорить сфабрикованное российскими властями дело против американского инвестора Уильяма Браудера», и «замучен до смерти». Рей напоминает о «Законе Магнитского», принятом Конгрессом США «вопреки противодействию Госдепа».

«Два года назад Палата общин единогласно согласилась с предложением либерального члена Парламента Ирвина Котлера ввести «Закон Магнитского» и в Канаде: назвать российских преступников поименно, запретить им въезд в Канаду и заморозить их активы в нашей стране, если они имеются. Либеральная партия пообещала принять такой закон в случае своей победы на последних выборах, но две недели назад министр иностранных дел Стефан Дион отклонил предложение всех партий принять эту меру», — говорится в статье.

«Сейчас парламент рассматривает соответствующее предложение одного из своих членов, однако некоторые убеждены, что такой закон не нужен и не является мудрым, — передает автор. — Они утверждают, что он бы еще более затруднил взаимодействие с русскими и плохо повлиял бы на торговлю. Некоторые отмечают, что канадская пограничная служба и сама может разобраться с людьми, которых не следует пускать в страну. Это оставляет за скобками дополнительные санкции в виде заморозки активов, а также необходимость более непосредственно реагировать на нежелательное поведение».

«Проект «Закона Магнитского» не требует от нас разрыва дипломатических отношений с Россией или выхода из любого другого диалога. Он означает, что мы устанавливаем ограничения для чиновников, непосредственно замешанных в преступлении, — указывает Рей. — Проект «Закона Магнитского» позволит нам это сделать, и парламент должен его принять».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru