Израиль в ожидании помилования Иссахар передал России Александровское подворье в Иерусалиме»

Шторм «Глория» обрушил на Испанию огромные волны, проливные дожди и снегопады (ФОТО, ВИДЕО)»

США могут ограничить въезд гражданам Белоруссии, Киргизии и еще пяти стран»

Китайский коронавирус, от которого умерли уже 9 человек, добрался до США и назван угрозой для россиян»

ВОЗ предупредила о распространении «новой пневмонии» за пределами Китая, умерли уже шесть человек»

Arrow
Arrow
Slider

Почему жители Северной Африки покидают родные дома

Пытки в тюрьмах, коррупция и преследование критически настроенных журналистов — но, несмотря на все это, правительство ФРГ хочет объявить Марокко, Тунис и Алжир «надежными странами происхождения беженцев». Спорное утверждение, считают авторы публикации в газете Die Welt.

В то время как Бундестаг в середине мая положительно ответил на вопрос, являются ли вышеупомянутые страны надежными, в Бундесрате для окончательного решения не набралось необходимого большинства, сообщают журналисты. Ответ «да» по этому вопросу упростил бы процедуру получения убежища для выходцев из этих стран, сэкономив время и усилия соответствующих инстанций.

Сегодня эти дебаты приобретают особую остроту. В распоряжении Die Welt оказался секретный документ, подготовленный Федеральным ведомством уголовной полиции, из которого видно: на страны Магриба приходится всего 2,7% от общего числа беженцев в Германии, но каждый четвертый на начало 2016 года замешан в разного рода преступлениях. Речь идет в основном о воровстве и мошенничестве, уточняют журналисты.

Что касается Марокко, то в этой стране отмечаются систематические нарушения свободы слова, по сообщениям рабочей группы ООН. Нередко признательные показания у обвиняемых выбиваются под пытками. И если раньше марокканцы за лучшей жизнью традиционно бежали в Испанию, то после начала экономического кризиса многие молодые марокканцы предпочитают более северные европейские страны, например Германию, говорится в статье.

«У марокканцев в Германии практически нет шансов на получение убежища, — пишут авторы статьи. — По некоторой информации, марокканские беженцы выбрасывают паспорта и выдают себя за сирийцев, бегущих от гражданской войны». Подобную практику следует пресекать при помощи биометрической базы данных, убеждены журналисты. По данным Федерального ведомства уголовной полиции, около половины прибывших в Германию марокканцев фигурирует в криминальной сводке.

Экономическая ситуация в Алжире — основной фактор, толкающий молодежь на то, чтобы устремиться в Европу. Падение цен на нефть нанесло очередной удар и без того ослабленной экономике, кроме того, алжирцы традиционно сетуют на разгул коррупции и кумовства. «Члены кланов, захвативших власть в стране, используют политические должности для обеспечения доступа к прибыльному бизнесу для своих друзей и родственников», — говорится в публикации. Когда в стране проходят акции протеста, демонстрантов арестовывают, однако до систематического преследования инакомыслящих в Алжире дело не доходит.

«Как правило, в случае Алжира беженцы — это выходцы из сельских регионов или бедных городских окраин. Из-за необразованности у них нет ни малейших шансов получить хорошо оплачиваемую работу в Германии. Они сбиваются в банды и, как правило, зарабатывают на торговле наркотиками», — говорится в статье. По данным немецких правоохранителей, около половины беженцев из Алжира замешано в преступлениях на территории ФРГ.

Правительство Алжира объявило, что готово забрать обратно тех, кто может доказать алжирское гражданство. По словам министра внутренних дел ФРГ де Мезьера, с этим могут возникнуть трудности: в отличие от Марокко, у Алжира нет необходимой для такой процедуры базы данных с отпечатками своих граждан.

Революция 2011 года изменила в Тунисе практически все, продолжают журналисты. После 25 лет диктатуры в стране снова появились признаки демократии и свободы слова. Однако одновременно страна столкнулась с серьезными экономическими трудностями: из-за громких терактов практически полностью парализована туристическая отрасль — один из основных источников доходов государства. «В отсутствие перспектив многие тунисцы уезжают в Европу. Правда, шансы получить убежище здесь у них невелики. В этой североафриканской стране пожаловаться на систематическое преследование могут разве что радикальные исламисты», — замечают авторы.

Из Туниса, по данным Федерального ведомства уголовной полиции, прибывает меньше всего беженцев, однако, согласно криминальной статистике, более 80% мигрантов из этой страны втянуты в криминал.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru