Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Под угрозой отстранения от Олимпиады Россия привлекает внимание к своим антидопинговым реформам

«Я не вижу каких-то оснований для отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр [в Рио]», — сказал репортерам российский министр спорта Виталий Мутко в «похожем на дворец министерстве спорта в центре Москвы», по словам журналистки Time Евы Хартог. «Думаю, что наказывать за допинг всегда надо на индивидуальном уровне», — добавил Мутко.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно менее чем за месяц решить, продлевать ли срок отстранения российских легкоатлетов от международных соревнований. Мутко «стремился доказать», что российский спорт «начал с чистого листа», говорится в статье.

«В нашей [легкоатлетической] федерации больше не работает никто из тех, кто там раньше работал», — заявил министр.

Мутко рассказал также о работе России над новым законом о признании допинга уголовным преступлением и пообещал не допустить до Олимпиады ни одного атлета, уличенного в употреблении запрещенных веществ. Однако министр «не показал ни малейшего признака», что он хоть сколько-нибудь приблизился к признанию участия государства в допинговой программе, разоблаченного WADA и Родченковым, пишет журналистка.

«Роль российского правительства проста, — сказал Мутко «вызывающе». — Оно делает все, чтобы спорт оставался чистым».

Мутко заявил корреспонденту TIME, что ничего не знает о присутствии ФСБ в допинговых лабораториях в Москве и Сочи: «Я там не был и не видел, что происходит. Нам надо расследовать эти заявления». По словам Мутко, расследования уже ведут WADA и российская прокуратура.

«IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций. — Прим. ред.) и Российская легкоатлетическая федерация должны пройти через этот кризис вместе. Мы — спортивная семья, — сказал министр в разговоре с журналисткой. — Это как если бы у кого-то было два сына и один из них — наркоман. Если от него отречься, он не перестанет быть наркоманом».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru